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Recettes fond de placard
Publié : jeu. août 21, 2008 7:25 pm
par Ethana
Voilà, il y en certainement d'autres qui, comme moi connaissent parfois des fins de mois un peu serrés.
Alors voici quelques idées de recettes faciles avec des denrées qu'on a toujours sous la main.
Tarte flambée
Pour la pâte (une pâte à pizza abaissée très fin va aussi) mélanger 250 grammes de farine avec une cc de sel, 5 cl d'huile et 15-20 cl d'eau. Bien pètrir et étaler finement. (elle n'a pas besoin de lever, vu qu'il n'y a pas de levure)
Pour la garniture classique, il faut faire revenir deux oignons avec 200-300 grammes de lardons dans une poêle. Ajouter 2 petits verres de blanc, laisser réduire.
Mettre la garniture sur la pâte et verser une petite brique de crème dessus. Si vous avez de la crème liquide, je vous conseil de la battre en chantilly (sans sucre hein ;o) pour éviter qu'elle ne coule trop en dehors de la pâtes.
Voilà, une dizaine de minutes au milieu du four préchauffé à 250° et c'est près.
Après la garniture peu varier selon ce que l'on a sous la main. Ce soir j'ai mis une barquette de jambon coupé en carré et une boîte de champignons de Paris.
Petits pains gratinés
J'ai pris des petits pains précuits que j'avais au frigo, je les ai coupé en deux et posés sur une plaque.
Pour la garniture, j'ai fais des champignons à la crème (mettre une boîte de champignons et une brique de crème dans une casserolles. Un fois chaud, j'ai ajouté 3 cs de maïzena express et j'ai ajouté de l'Aromat.
Deuxième garniture, une boîte de tomates pelées bien égoutées, 2 cs de concentré de tomates, du sel de l'origan. Bien mélanger le tout, mettre sur les demis petits pains et ajouter une tranche de jambon cru "chiffonnée". 10 minutes au four à 200° et c'est prêt.
Et vous avez-vous d'autres idées ?
Merci pour tes idées ça va
Publié : jeu. août 21, 2008 7:33 pm
par Yogi
Merci pour tes idées ça va m'être utile après avoir payé mes factures et vu l'état de mon compte, lol !!!
YOGI
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Merci. Et je me réjouis de
Publié : jeu. août 21, 2008 7:57 pm
par éléphant
Merci. Et je me réjouis de l'essayer, car mes enfants raffolent de la tarte flambée.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Moi je fais des pâtes... et
Publié : jeu. août 21, 2008 8:03 pm
par missblond04
Moi je fais des pâtes... et pour la sauce je mélange de la crème entière ou alléger avec du concentré de tomate puis j'assaissonne (a volonté: madère ou porto), on peut aussi rajouter des morceaux de jambon...
C'est vraiment délicieux, en plus mon fils adore...
Je fais aussi des raviolis... je mets de la sauce tomate au fond, ensuite les raviolis et dessus de la mozzarella...
Bon appétit... Bisous


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tarte thon-tomate
Publié : jeu. août 21, 2008 8:11 pm
par Ethana
Pour la pâte (plaque à gateau ronde), mélanger 300g de farine et 1/2 cc de sel. Ajouter 150 grammes de beurre en dés et en pommade (pas fondu). Sabler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule. Ajouter 8 cl d'eau ou de lait. Bien pétrir et étendre aussitôt sur du papier cuisson directement
Tartiner le fond de pâte d'une ou deux cs de moutarde ou de concentré de tomates. Ajouter une boîte de thon émiettée. Couper trois tomates en fines rondelles et les disposer sur le thon (une boîte de tomates pelées bien égouttée fera aussi l'affaire). Parsemer de fromage râpé ou de mozza.
25-30 minutes au four à 200° et c'est prêt.
PS : pour la tarte flambée, les quantités sont pour une grande plaque rectangulaire, j'avais oublié de préciser.
Ethana, maman d'une grenouille de 7ans et d'un miston de 3ans 1/2
"Deux choses sont infinies, la bêtise humaine et l'univers; mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas acquis la certitude absolue" Albert Einstein
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pain perdu ou croute
Publié : jeu. août 21, 2008 8:44 pm
par Jeez
pain perdu ou croute d'oree
gratin de pate
croute au fromage
croque monsieur
gateau tomates
salade de pate
omelette au jambon
hachis parmentier
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
merci.
j'en ai aussi une
Publié : jeu. août 21, 2008 8:45 pm
par louloune
merci.
j'en ai aussi une :
beignets de mais :
mélanger
100gr de farine
1 pincée de sel
1cs huile
1dl de liquide (eau, vin blanc, bière)
2 oeufs
1 boîte de mais
faire revenir par "louche", c'est à dire des petits galettes dans la poele. moi j'en mets 3 par série.
bon app
Merci beaucoup pour les
Publié : sam. août 23, 2008 9:58 am
par Rockii
Merci beaucoup pour les recettes!
Moi je prends tout ce qui me passe sous la main et qui reste dans le frigo (ex. tomates, pâtes ou riz, cervelas ou jambon ou autre, oignons, poivrons, etc...) et soit je le fais à la poèle, soit je mets dans un plat à gratin et je mets du fromage dessus!
Autrement, je prends des tranches de pains ou des toast, je mets dessus de la moutarde ou mayo ou autre, du jambon, des oignons, des tomates et du fromage. Et hop, je passe tout ça dans le four 10 min (à surveiller)! Avec une salade.... trop bon!!!
Sinon, des spätli et j'y rajoute un peu tout ce que je trouve dans mon frigo!
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
J'ai testé il y a quelques
Publié : sam. août 23, 2008 10:09 am
par missblond04
J'ai testé il y a quelques jours le gateau tomates mozzarella jambon!!!
Faire une pate à gateau (ou acheter), mettre les rondelles de tomates, insérer de la mozzarella et du jambon au milieu des tomates, un peu de basilic frais, saler et poivrer...
cuisson: 20-25 min (tout dépends de la grosseur/hauteur du gateau)
Au début j'étais sceptique mais en fait c'est un vrai régal...
Bisous


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Mmmh, je vais tester la
Publié : sam. août 23, 2008 9:30 pm
par Ethana
Mmmh, je vais tester la tarte tomate, mozza, jambon. J'avais déjà fait, mais sans le jambon, ça doit être sympa.
Sinon oui, comme Jeez le mentionne, gratin de pâte. J'ai ai justement fait ce soir au thon. J'ai pris un gros reste de pâtes (j'en fait toujours plus qu'il ne faut), j'ai versé dans un grand plat, ajouté 2 boîtes de tomates pelées. Dans un saladier, j'ai mélanger 2 boîtes de thon au naturel égouté, 2 brique de crème et de l'aromat. J'ai versé sur les pâtes, mélangé et râpé mes restes de fromages par dessus. 20 min à 220°
Mes gratins de pâtes sont rarement identiques au précédents. Je les fait selon ce que j'ai sous la main.
Bon, cette fois j'ai bientôt complètement vidé mon frigo et mes placards, va vraiment falloir que j'aille faire des course lundi ;o)
Ethana, maman d'une grenouille de 7ans et d'un miston de 3ans 1/2
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Il y aussi les winnerli dans
Publié : mar. août 26, 2008 11:35 am
par mathi
Il y aussi les winnerli dans la pate feuilletée, étaler de la moutard sur la pâte poser le winnerli et rouler! dorer avec un jaune d'oeuf et au four le temps que ça vienne bien doré! c'est bon pas cher et ça fait toujours plus "chic" qu'un simple winnerli dans l'assiette!