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Prunes blanches / mirabelles ???
Publié : dim. août 24, 2008 8:43 pm
par Rockii
J'ai pleins de prunes blanches (mirabelles) et j'aimerais faire des trucs avec! Auriez-vous de bonnes recettes?
Je fais déjà des tartes, des compotes, de la confiture.
Merci pour vos idées.
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
en conserve c'est aussi
Publié : dim. août 24, 2008 9:25 pm
par myrtille
en conserve c'est aussi excellent. Et c'est un dessert fruité tout prêt pour l'hiver-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8,5 ans et 2 filles de 6,5 ans et 2,5 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
en conserve c'est aussi
Publié : dim. août 24, 2008 9:26 pm
par myrtille
oups...
Merci! Tu les prépares
Publié : dim. août 24, 2008 9:54 pm
par Rockii
Merci! Tu les prépares comment?
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
Comme la stérilisation pour
Publié : dim. août 24, 2008 10:49 pm
par myrtille
Comme la stérilisation pour les abricots :
- couper les fruits en 2, ôter le noyau, les répartir dans les bocaux, dos bombé du fruits au-dessus.
- 400 g sucre par litre d'eau (1 litre eau = 4 grands bocaux ou 8 petits bocaux). Chauffer l'eau avec le sucre, et verser brûlant dans les bocaux.
- fermer tout de suite et retourner le bocal pour ôter la bulle d'air
- stériliser 15 min dès le 1er bouillon dans une grande marmite (puis laisser frémir). Les bocaux doivent être entièrement recouverts d'eau. Mettre des pattes ou linges entre les bocaux et la grille de la marmite à vapeur sur le fond de la marmite pour éviter un contact trop direct avec la plaque (sinon risque que les bocaux pètent). Laisser refroidir dans la marmite jusqu'à 30° pour que les bocaux ne se cassent pas avec la différence de température.
truc : prendre des fruits pas trop mûrs (ou maximum normalement mûr) pour qu'ils ne soient pas trop cuits et restent assez fermes en conserve, ou si assez mûrs réduire un petit peu le temps de cuisson.
Autrement tu peux aussi préparer tes fruits (coupé en 2 et dénoyautés) et les congeler pour faire des tartes l'hiver, c'est aussi très appréciable, et c'est un gain de temps pour vite faire une tarte.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8,5 ans et 2 filles de 6,5 ans et 2,5 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
Les mirabelles de Lorraine ;-)
Publié : lun. août 25, 2008 3:08 pm
par polux01
http://www.en-lorraine.com/gastro/mirabel/recette.htm
Bon ap !
@mirtylle : merci beaucoup!
Publié : lun. août 25, 2008 10:10 pm
par Rockii
@mirtylle : merci beaucoup! J'en ai déjà mis une bonne dose au congèl. Hi!
@polux : merci je vais aller voir ça
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
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Mélynda est née le 17 octobre 2007