Page 1 sur 1
cigares aux amandes
Publié : ven. sept. 12, 2008 5:11 pm
par cirta
Petite questions aux maghrébines du site. Voilà, j'ai fait des cigares aux amandes mais ils sont devenus tout mou !!! Est-ce que c'est normal ?
Ou est ce que j'ai fait la farce un peu trop liquide ou est-ce que j'ai laissé trop longtemps dans le miel?
Merci de m'éclairer.
Bisous
Hello..tu les a fait
Publié : ven. sept. 12, 2008 11:28 pm
par carry-lou
Hello..tu les a fait comment?..avec la feuille de brick ou avec une pâte brisée?
Si c'est la feuille de brick, c'est certainement que tu as du mettre trop d'eau de fleur d'oranger dans ta pâte d'amande ou que tu as trop chargé le cigare..il faut une petite quantité d'amande pour qu'il reste léger et croquant..s'il est trop bourré, une fois dans le miel, il va trop absorber de liquide et se ramollir. Par ailleurs, le miel que tu utilises ne doit pas être coupé. Tu le fais juste un peu fondre dans une casserole. Autre chose encore, il faut attendre que le cigare soit tiéde ou ait refroidi avant de le tremper dans le miel chaud. Le mélange de deux chaleurs ratatine le tout.
Les conseils sont valables aussi pour les cigares avec une pate brisée..
As-tu essayé les mêmes cigares avec des noisettes...hummmm un délice. Je les préfère presque aux amandes.
Bonne soirée
je les faits avec les
Publié : sam. sept. 13, 2008 12:13 am
par cirta
je les faits avec les feuilles de brick. C'est possible que j'ai trop arrosé la farce et la grandeur j'ai fais à peu près un gros doigt. Et j'ai aussi coupé le miel avec un peu de fleur d'oranger et je les ai trempé à peine sorti de l'huile. ( j'ai juste mis sur du papier absorband pour enlever le surplus d'huile) tu vois j'ai fait tout faut mais c'était la première fois que j'en faisait.
Par contre la farce j'ai mis moitié amande moitié noisette. Au niveau du goût c'était bon mais tout ramolit. J'ai aussi laissé longtemps dans le miel pour qu'ils soient bien imprégné comme une baklawa. Je vais essayer de les refaire mais c'est pas évident quand on à jamais fait.
En tout cas merci pour ta réponse. Bonne nuit et bon ramadan si tu le fais!
Juste à titre indicatif..si
Publié : sam. sept. 13, 2008 1:27 am
par carry-lou
Juste à titre indicatif..si tu utilises la feuille de brick de la migros..il faut la couper en deux et plier le côté arrondi pour que tu obtiennes un long rectangle et puisse " rouler" le cigare. Pour fermer le dernier bout, tu mouilles trés trés légerement la feuille pour que les 2 bouts tiennent plus ou moins.
2ème chose, lorque tu trempes dans le miel, l'opération doit durer quelques secondes, c'est tout et c'est suffisant. Pour cela tu déposes le cigare dans ta casserole de miel fondu, il y a déjà une face d'imbibée. Et pour que la brique ne se ramolisse pas, tu prends de suite une spatule en bois et recouvre de miel le cigare et le retire immédiatement..tu verras la différence dans le maintien.
Bisous...je fais le ramadan, mais je suis dans ma phase off
j'utilise les feuille de
Publié : sam. sept. 13, 2008 4:55 am
par cirta
j'utilise les feuilles de brik des boucheries halal.J'en ai jamais vu à la migros ( peut-être trop petite ici )Tu les fais tenir avec un peu de blanc d'oeuf c'est juste? En tout cas merci pour tes conseils et je crois que la seule chose que je faisais juste c'est pour rouler le cigare LOL.
Pour le ramadan tu as bien de la chance de faire une pause, moi j'ai pas encore eu mon retour de couche alors je fais le ramadan comme un homme sans pause LOL c'est pour ça que je te reponds maintenant je me suis levé pour manger et tirer mon lait.
Gros bisous et encore merci pour tes conseils