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Recette endives au jambon
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:26 pm
par tchoupi.04
Bonjour,
Pas très douée en cuisine, je recherche une recette simple pour les endives au jambon. En avez-vous une ?
Merci.
Je n'aime pas trop les
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:32 pm
par bipbip
Je n'aime pas trop les endives cuites, mais je fais des poireaux au jambon moi. Le plus souvent je les fais plutôt "light": j'enroule le poireaux dans une tranche de jambon, je pose 2-3 rouleaux sur une feuille d'alu, un peu de beurre dessus, on ferme la papillote et au four pendant 30-40mn env. Très très bon et léger en plus!
Sinon y'a la façon avec sauce béchamel dans un plat à gratin. Très bon aussi, mais moins light lol!
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Mes créations: www.nana-bidouille.com
ok
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:34 pm
par dom55
pour les endives soit vous les laisser entière pour les blanchir soit (personnellement je préfère les couper en deux) vous couper le bout de l'endive et vous creuser un peu pour enlever l'amertume vous faites blanchir vos endives soit à la marmite à vapeur ou dans l'eau salée - vous faites une béchamel puis dans un plat à gratin vous mettez les endives égouttées et napper de la béchamel que vous mettez au four pour gratiner.
AUtre recette vous couper en quatre dans la longueur faites blanchir égoutter et disposer dans un plat à gratin préalablement beurré vos endives mettre 4 à5 petits morceaux de beurre de la taille d'un ongle - parmesan que vous saupoudrez et un peu de panure mettre au four pour gratiner 30min. 180 à 200 degré vous pouvez aussi faire ce plat avec du fenouil
Alors chez moi:
- on coupe
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:35 pm
par lolotte25
Alors chez moi:
- on coupe les endives en deux et on les met à cuire dans de l'eau avec un peu de sel.
- quand elles sont cuites, les mettre dans une passoire pour que toute l'eau s'écoule.
Rouler une demi-endive dans une tranche de jambon. Pareil pour les autres et les mettre dans un plat à gratin.
- Rajouter de la crème demi écrémé et les recourir avec du gruyère.
- Saler et Poivrer et passer au four.
Quand c'est bien grillé sur le dessus c'est prêt!
Bon appétit
Chez moi :
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:44 pm
par Pitchoune84
Nous on aime quand les endives sont encore un peu croquante, donc je ne les blanchis pas.
Moi je les coupe en 4 (les grosses, sinon en 2), les enroule d'une tranche de jambon et je les mets directement dans un plat à gratin, avec gruyère et demi-crème et un peu de poivre, au four à 220° pendant 35 minutes, et miam miam miam :)
(on a mangé ça hier soir, miam miam miam hihi)

Euh.. moi je mets juste un
Publié : mer. oct. 08, 2008 4:57 pm
par yep
Euh.. moi je mets juste un petit mot pour que ce post soit inscrit dans mes "suivis" et que je retrouve facilement toutes ces recettes!!!
http://pasgio.blog4ever.com
habits et articles bb/enfant à vendre.
Je cuis les endives avec du
Publié : mer. oct. 08, 2008 5:02 pm
par Zette33
Je cuis les endives avec du bouillon de légume. Ensuite, je les égouttes et les roules avec 2 tranches de lard (ça donne + de goût) et une belle tranche de jambon. Pour finir, je les mets au four avec une béchamelle et un peu de fromage.
Dimanche, j'ai oublié d'allumer le four alors j'ai tout coupé (endives, jambon et lard) et fait chauffé dans la béchamelle. Mon mari préfère comme ça.
Bon appétit.
