recette moelleux au choc??

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

recette moelleux au choc??

Message par rainbow77 »

1ère question:qui a une recette qui la réussit à tous les coups??

on est invité ce soir pr une fondue bresanne chasse et je dois amener le désert et je pensais faire le moelleux

2ème question:peut-on mettre dans un rand moule? et combien de temps cuisson

merci
Myosotis74
Messages : 64
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Au cas où

Message par Myosotis74 »

J'ai pas testé cette recette mais ça fait un moment qu'elle me fait de l'oeil :

http://bergablogue.blogspot.com/2008/10/un-fondant-au-chocolat-tomber.html


suze
Messages : 88
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

inrattable et vite fait

Message par suze »

Voilà j'ai déjà tout dit, et en plus très très bon!

320 g chocolat noir à cuire
160 g beurre
160 g sucre

Faire fondre lentement dans une grande casserole

Ajouter 40 g de farine, puis 5 jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf

Monter 5 blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Mettre dans un moule à gâteau rond de 26 cm de diamètre.
Cuire 40-50 min à 150 degrés.

le gâteau monte bc puis redescend, c'est normal. Il y a une petite croûte croustillante dessus et est très moelleux dessous.

Bon app
Noé22
Messages : 292
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

J'ai un recette que je

Message par Noé22 »

J'ai un recette que je réussi à tout les coups c'est pas très light mais tellement bon ;o)

200gr de chocolat noir de préférence du bon genre Crément
200gr de sucre
200gr de beurre
2 cc de farine
5 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre, pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchissent, incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige et le incorporer au mélange tout doucement, puis y ajouter les 2 cc de farine bien mélanger.

Mettre le mélange dans un moule rond de 26 cm environ
cuire à 180° pendant 22 minutes

Bon appetit Hummmmmm....

Lilypie Attendre un bébé Ticker
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

merci pr les recettes

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker


Noe tu peux préparer en avance?style 1h ou cela se mange tiède?merci
Répondre