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Lentilles!
Publié : lun. nov. 03, 2008 9:28 pm
par Rockii
Avez-vous de bonnes recettes de lentilles.
J'attends vos idées avec impatience.
Merci
Nolhan est né le 19
Publié : lun. nov. 03, 2008 9:31 pm
par Rockii
Nolhan est né le 19 février 2005
Mélynda est née le 17 octobre 2007
BB3 PREVU ENTRE LE 8 ET 10 MAI 2009
moi je fais
Publié : lun. nov. 03, 2008 10:00 pm
par daika
Moi je fais tout bête, mais
Publié : lun. nov. 03, 2008 10:27 pm
par Diamant
Moi je fais tout bête, mais c'est mon p'tit repas préféré :
lentille + riz + salade de comcombre avec piment coupé en rondelles.


Tu peux faire un curry de
Publié : mar. nov. 04, 2008 10:45 am
par peule
Tu peux faire un curry de lentille c'est délicieux.
* 250 g de lentilles
* 2 grosse pomme de terre
* 3 cuillère(s) à soupe de Concentré de Tomates
* 1 gros oignon
* 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
* 2 gousse(s) d'ail
* 1 Clou de girofle
* 1 poignée(s) de raisins secs
* piment
* huile
1. Dans une sauteuse faites dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Incorporez le curry, l'ail écrasé, le clou de girofle, le piment selon le goût et le concentré de tomate.
2. Ajoutez les lentilles, les pommes de terre coupées en dés, les raisins, salez, poivrez et couvrez d'1 litre d'eau. Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.
Je rajoute meme des raisins secs
Bon appétit



Y
Merci les filles, je tester
Publié : mar. nov. 04, 2008 11:00 am
par Rockii
Merci les filles, je tester tout ça.
Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas, je prends tout.
Nolhan est né le 19 février 2005
Mélynda est née le 17 octobre 2007
BB3 PREVU ENTRE LE 8 ET 10 MAI 2009
alors mes filles adorent
Publié : mar. nov. 04, 2008 11:21 am
par chachoue

lentilles tu les cuits dans du lait de coco,avec des tomates pelées et 1 cuillere a soupe de canelle et une cuillere a soupe de curry...un vrai regal et monstre facile et vite fait...voila ma belle
as tu des proportions a nous
Publié : mar. nov. 04, 2008 2:37 pm
par Jeez
as tu des proportions a nous donner....lentille coco et tomate il en faut combien
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je prends des lentilles oranges (coop)
Publié : mer. nov. 05, 2008 6:23 pm
par dom55
1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 poireau - lentilles environ 4 tasses à café (normales) - 1 saucisson vaudois - 1 morceau de lard fumé -sel poivre - huile - vinaigre blanc - eau - 2 cuillers à café de bouillon de légumes en poudre, sariette (séchée on trouve à la coop)
Dans une cocotte je fais revenir dans un peu d'huile à feu moyen oignon, gousse d'ail, carotte, poireau, émincés puis j'ajoute lentilles sèches je brasse salez poivrez mettre bouillon en poudre puis ajouter 2 bonne cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc bien brasser et rajouter un litre d'eau froide mettre le lard et le saucisson en entier rajouter un peu de sariette à votre goût descendre le feu à doux couvrer la cocotte et laissez mijoter 1 h tout en surveillant qu'il y a toujours assez de liquide pas que cela devienne une papète toute sèche
J'utilise aussi les lentilles oranges quand je fais des lasagnes végétariennes je les ajoutent aux légumes que j'ai émincé très fins et fais revenir le tout pour le reste je fais comme pour des lasagnes traditionnelles
j'ai trouvé ca sur internet
Publié : dim. nov. 09, 2008 1:20 pm
par Jeez
j'ai trouvé ca sur internet et mon fils a adoré
Dal aux lentilles et lait de coco
Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.
Ingrédients (4/6 personnes)
1 oignon émincé
1 carotte coupée en dés
1 CS de curry
1 CS de cannelle
½ CS de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile neutre, quand ils sont dorés, ajouter les épices, le lait de coco et saler.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 h, rajouter régulièrement un peu d’eau pour détendre la sauce et remuer, remuer de temps en temps. Le dal est prêt quand les lentilles sont tendres.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de pommes de terres
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