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Recette filet mignon ?
Publié : sam. nov. 15, 2008 1:28 pm
par Paprika75
J'ai acheté ce matin un beau morceau de filet mignon de porc. Comment le préparez-vous ? Faut-il le griller à la poêle avant de le mettre au four ? Combien de temps ?
(Pas de sujet)
Publié : sam. nov. 15, 2008 1:28 pm
par Paprika75
moi je le fais hyper simple,
Publié : sam. nov. 15, 2008 1:36 pm
par Jeez
moi je le fais hyper simple,
je le coupe en tranche epaisse (3cm)
je le fait doré et cuire dans une poele, y ajoute un peu de farine, creme avec du fond de veau, des bolets ou morilles auparavant trempé dans l'eau et des fois du lait pour les morilles. Laisser prendre la sauce 3-5min. et voila c'est pret !
nouille fraiche et salade verte
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je le fais en médaillon
Publié : sam. nov. 15, 2008 1:41 pm
par dom55
je coupe le filet mignon en tranche de 2cm d'épaisseur environ et je les fais revenir dans un peu d'huile à feu moyen 1 à 2 min. de chaque côtés saler poivrer.
Mais auparavant je prépare une sauce aux champignons de Paris et à la crème
Sauce : dans une casserole je mets 1 oignon entier pluché,1 cuiller à café de bouillon en poudre ou 1 cube - 1 verre de vin blanc (vous prenez un verre de sirop) 2 verres d'eau - porter tout cela à ébulition pendant 10min. réservez dans un pot en ayant enlever l'oignon et dans la même casserole vous mettez un morceau de beurre 50gr. à peu près laisser fondre à feu moyen mettre 1 bonne cuiller à soupe de farine brasser et mettez petit à petit le bouillon et rajoutez un peu de crème équivalent de 2 bonnes cuiller à soupe brasser salez poivrez réserver - vous aurez coupez les champignons de Paris en lamelle et faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'eau salez poivrez cuire 5 min. puis mettez les champignons dans la sauce et laisser le tout mijoter à feu doux 2 min. vous pouvez accompagnez soit de riz,pâtes vos médaillons en les nappant de cette sauce bon appétit
il a aussi une bonne recette
Publié : sam. nov. 15, 2008 1:46 pm
par Jeez
il a aussi une bonne recette d'une copinaute
filet mignon a la creme au porto et aux tomates sechees
cuisine a basse température
voir sous
http://www.bebe.ch/drupal/node/80242
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J'ai fait cette recette à
Publié : sam. nov. 15, 2008 3:27 pm
par virgo7
J'ai fait cette recette à Noël l'année passée, trop trop bon.
Merci encore à la copinaute qui nous avait mis cette recette à disposition.

Je le fais au citron ou en
Publié : sam. nov. 15, 2008 4:33 pm
par Isabelle P.
Je le fais au citron ou en croûte, ça dépend des invités.
Question cuisson, je préfère le "plus longtemps à basse température" que sur feu vif.
en basse tempéraure
Publié : dim. nov. 16, 2008 11:46 am
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
faire revenir à la poêle chaude des 2 côtés puis dans un plat et basse température. Miam