Page 1 sur 1

Repas pour 10, idées ?

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:14 pm
par moupet
J'ai 10 personnes de notre famille à dîner pour l'anniversaire de mon mari.

Au vu du temps, j'avais pensé une raclonnette. Mais hier on a été souper chez mes beaux-parents. Et y avait la fondue blanche.
Alors quand j'ai dit ça à ma BM, elle a dit qu'elle aurait pas dû faire la fondue ce soir-là.
Bon, on passe à table. Et mon BP dit qu'il a pas envie, qu'il va amener son morceau d'agneau pour le faire griller. Bon, avec lui, j'ai l'habitude, il fait tj plein de remarques, c'est dans sa nature. Je m'entends bien avec, mais hier soir, ça m'a gavé.

Et dimanche passé, ma BM nous a fait la bourgignone. Alors je veux pas refaire 1 chinoise avec les sauces et les frites, histoire de changer quoi.
En plus mon mari a été au resto hier à midi et il a mangé une espèce de chinoise qu'il a pris en photo. Et ma BM dit en la voyant, ah je mangerais bien ça dimanche

Pfff, au final, je suis plus du tout motivée pour la raclonnette. Je pourrais m'en foutre, mais c'est l'anni de mon mari et j'aimerais que tout le monde soit content de venir manger. En moi, je bouillonne (même si c'est de l'humoir noir à 2 balles.a

Bon, je m'éloigne bcp du sujet, sorry, mais ça m'agace ! me suis levée grinche à cause de ça, car je trouve pas d'idées.

J'aimerais qqch d'assez simple à préparer. Suis pas une folle des fourneaux, lol. Des idées ?? car je dois aller faire mes courses, car du coup, j'ai rien acheter encore pour dimanche.

Et pourquoi pas un repas

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:17 pm
par mimi1979
Et pourquoi pas un repas canadien étant donné que ton BP veut déjà ramener sa viande :-) je plaisante...

Moi je t'aurais dit de garder le concept de la raclette en faisant cuire des petites saucices et légumes sur le dessus pour faire plus varié.

Sinon un buffet.


Lilypie Attendre un bébé Ticker

Mimi1979

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:21 pm
par moupet
Merci de ton conseil et de ton humour qui me fait sourire. Pff, je sais pas pk je me prends la tête pour 1 broutille, c'est pas dans ma nature. Mais ça m'arrive...

Oui, peut-être une charbonnade... à voir.

Ahaha effectivement, repas

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:24 pm
par Melanie78
Ahaha effectivement, repas canadien ce serait parfait! ;-)
Suis comme toi pas une folle des fourneaux.... j'aurais suggéré la fondue chinoise, mais bon...
Sinon la fondue bressanne, tu connais? Je n'en ai jamais fait personnellement, mais déjà mangé chez des gens, c'est assez sympa et pas trop de travail (par contre bonjours les odeurs...)

Et une fondue aux tomates, pourquoi pas?

Bon courage!
Mélanie






hello, moi je te propose un

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:29 pm
par petite-mimine
hello, moi je te propose un truc simple pour pas te prendre la tete
roti (agneau ou autre)
gratin de pomme de terre
et tomates provencales, rien de compliqué
mais toujours succulentLilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker




Lilypie Suivants PicLilypie Suivants Ticker


Lilypie Suivants Ticker

crêpes party!!!!

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:30 pm
par ptitefée
c'est sympa et chacun met dessus ce qu'il veut et au revoir les commentaires si c'est pas bon :-)


Lilypie 2ème anniversaire Ticker





Euh excuse mais c'est quoi

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:32 pm
par Isabelle P.
Euh excuse mais c'est quoi une raclonnette et une fondue "blanche" ?

Sinon, pourquoi pas un boeuf bourguignon, un plat mijoté ou un rôti ? une énorme paella ou un riz Casimir ?

Des filets mignon en croute

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:46 pm
par anout
Je te mets cette recette, je n'y mets pas de champignons et comme paté de canard, je mets du parfait.
Pour 10 tu peux compter 4 à 5 filet mignon, c'est bon, facile à faire et au moment de manger la cuisinière est à table ave tous le monde.

Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

vous pouvez faire une tampura et un mélange de fondue

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:49 pm
par dom55
bresane car votre BP à l'air d'aimer la viande
donc comme pour bourgignone au milieu de la table le réchaud avec l'huile
pour tampura : c'est une fondue de légumes vous faites blanchir mais les légumes doivent être croquants - du brocoli,du chou-fleur des champignons de Paris frais couper assez large crus, des rondelles de courgettes crues vous disposez tous ces légumes sur des plats et vous faites une pâte à frire (pour 4 pers) vous mettez dans un saladier 250 gr. de farine - 2 oeufs - et de l'eau gazeuse petit à petit en brassant cela doit devenir une pâte onctueuse (pour dix vous augmentez les proportions selon votre goût)
pour la fondue bressane vous couper en lanière des morceaux de poulet ou dinde(filets)dans un saladier vous casser 3 à 4 oeufs que vous battez et assaisonnez à votre goût puis dans un autre saladier vous mettez de la panure.
Pour manger la tampura : prenez une fourchette fondue bourgignone et piquer un légume de votre choix que vous trempez dans la pate à frire puis dans d'huile
Pour la fondu bressane : vous trempez la viande dans l'oeuf et la panure et dans l'huile
Les sauces soit des mayonnaises à votre goût ou dans un peu de sauce soja c'est facile à faire et pas trop cher à chaque convive je mets un petit bol à côté de son assiette pour la sauce de soja

voici le lien

Publié : jeu. nov. 20, 2008 3:51 pm
par anout
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305791/1221036625/filet_mignon_en_croute.shtml

Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

Personnellement

Publié : jeu. nov. 20, 2008 4:08 pm
par Paprika75
je ne fais jamais un repas compliqué quand j'ai 10 personnes. Si c'est en été, je fais des grillades avec salades. Mais au vu du temps prévu pour ces jours, je ferai une bonne charbonnade avec des sauces et des frites ou un bon gratin au four.

Ou sinon un bon rôti au four, simple à faire et super bon. En plus, tu peux préparer ta sauce le soir avant. Hop tu mets au four ton rôti et c'est prêt. Tu peux même mettre ton gratin au four avec et le tour est joué, ton repas est fait. C'est ce que j'avais fait pour les 1 an d'Anthony. J'avais eu 15 personnes. Tout le monde avait apprécié.

Bonne fête à ton mari !