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Dessert Noël?

Publié : mer. nov. 26, 2008 5:46 pm
par sandritta
Bonjour les filles,

J'ai besoin d'avoir des idées pour un dessert de Noël, j'ai envie d'innover et de changer un peu!

Qui aurait une bonne recette à me proopser... mise à part les bûches!

Merci d'avance pour vos idées!

Sandritta

Chez nous, ce qui a beaucoup

Publié : mer. nov. 26, 2008 5:52 pm
par Charlotte82
Chez nous, ce qui a beaucoup de succès, c'est les mandarines givrées. C'est de la glace à la mandarine présentée dans les mandarines elles-même (un peu comme des tomates farcies). C'est rafraichissant et pas trop lourd après un gros repas.
Je peux te transmettre la recette si ça t'intéresse.


2 ans d'attente pour notre premier enfant, une double infertilité, une FIV ICSI sans succès et une grossesse spontanée miracle, voilà notre histoire.


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un tiramisu à l'ananas

Publié : mer. nov. 26, 2008 7:56 pm
par papilotte
un tiramisu à l'ananas







Merci les filles!

Publié : mer. nov. 26, 2008 8:35 pm
par sandritta
@charlotte82 Je veux bien la recette des mandarines givrées... je suis assez tentée!

@papilotte tu mets tes ananas à la place de quoi? des biscuits ou mascarpone? j'ai un peu de mal à m'imaginer la recette.. tu peux aussi me la donner?

Bonne soirée,

Sandritta


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la recette de mandarine givré m'interesse aussi...

Publié : mer. nov. 26, 2008 8:48 pm
par lou-ann
Je vais tenter la tarte aux 3 chocolats de betty bossi (journal de l'année passée..) pour le 24 mais pourquoi pas les mandarines givrée !! ça m'a l'air super bon....

Recette des mandarines givrées

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:04 pm
par Charlotte82
Alors oui, je confirme c'est très bon :-P Voilà la recette:

Ingrédients
- mandarines (clémentines)
- crème entière
- sucre
- alcool d'orange, genre Grand Marnier (facultatif)

Marche à suivre
- laver les mandarines et couper le dessus (chapeau)
- vider les mandarines à l'aide d'une petite cuiller, mixer puis passer au tamis (passoire fine quoi); si on a une centrifugeuse on peut prendre directement le jus
- mettre les pelures au congélateur
- mesurer le jus
- ajouter:
a) la moitié de la quantité de jus en sucre
b) la moitié de la quantité de jus en crème
c) un peu d'alcool d'orange selon le goût
- congeler le tout dans un bol, en remuant de temps en temps pour éviter la formation de "paillettes"
- une fois le mélange légèrement durci, remplir les mandarines
- congeler à nouveau, au moins 3 heures

Astuce: Sortir les mandarines du congélateur 30 minutes avant de déguster (cela permet à la glace de ramollir un peu et évite de se congeler les doigts en tenant la mandarine)






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Ok super!

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:19 pm
par sandritta
On sera +/- 20, si je compte 2 mandarines par personne c'est suffisant?

Et quand tu vides la mandarine, tu mixes également la peau, ou tu prends que la pulpe?

Désolée pour toutes ces queastions.....

Sandritta




Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Pour le nombre de

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:30 pm
par Charlotte82
Pour le nombre de mandarines, ça dépend un peu de la taille des mandarines et de la gourmandise des convives; mais deux par personne ça me paraît raisonnable. Nous on prévoit effectivement 2 mandarines par personne, plus éventuellement 3-4 de rab pour les très gourmands.

Tu gardes la peau pour la remplir du mélange, donc non, tu ne mixes pas la peau (ce serait pas très bon je pense). Tu utilises les mêmes mandarines pour le contenant et le contenu, tu vois? Par contre, ça peut être pas mal d'acheter 2-3 mandarines en plus que le nombre prévu pour les invités, il arrive que certaines se fendent quand on les vide et du coup on ne peut pas les remplir ensuite.
C'est plus clair comme ça? N'hésite pas à poser d'autres questions, ça ne me dérange pas.


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J'ai du mal m'exprimer... Quand je parle de la peau, je pensais

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:43 pm
par sandritta
à la toute fine transparente qui enveloppe la pulpe et pas à la pelure, celle qui est orange vif!! pas facile de s'exprimer derrière un écran!!!

Tu vois ce que je veux dire?


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Aaaaahhh oui, excuse-moi,

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:50 pm
par Charlotte82
Aaaaahhh oui, excuse-moi, suis trop bête. :-P Bon alors, tu peux enlever le plus gros avant de mixer si tu veux, le reste restera au fond du tamis. Encore désolée pour le malentendu.

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alors on en fait tu

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:56 pm
par papilotte
alors on en fait tu remplaces simplement le café par le jus d'ananas, tu trempes tes biscuits dedans et ensuite tu mets des petis morceaux d'ananas sur le biscuit et tu recouvre avec les mascarpone. Voilà la recette :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- une boîte d'ananas au sirop (ou un ananas frais)
- vermicelles au chocolat


Préparation :

Disposer les biscuits au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
Mettre par dessus l'ananas coupé en petits morceaux, et verser un peu de jus d'ananas sur le tout (3 à 4 cuillères à soupe).
Mélanger le Mascarpone, le sucre, et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, et les rajouter délicatement au mélange précédent.
Couvrir les biscuits et l'ananas avec la préparation.
Mettre au frais au moins 2 heures, et parsemer de vermicelles au chocolat au moment de servir ou moi je mets de la noix de coco rapée
Bon ap







Pas de soucis... maintenant tout est clair!

Publié : mer. nov. 26, 2008 9:58 pm
par sandritta
Me réjouis d'essayer... je vais donc compter 2 mandarines/personnes et j'en ferai en réserve.

Merci beaucoup pour ton aide...

Rien à voir avec le post, mais t'as une très jolie phrase juste avant ta signature... comme quoi la vie, fait de beau miracle! Félicitations et tout de bon pour la suite.

Sandritta


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

...

Publié : mer. nov. 26, 2008 10:07 pm
par sandritta


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......

Publié : mer. nov. 26, 2008 10:08 pm
par sandritta


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Publié : mer. nov. 26, 2008 10:08 pm
par sandritta


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Question quantité, n'oublie

Publié : jeu. nov. 27, 2008 8:19 am
par Parent
Question quantité, n'oublie pas que c'est une période ou on mange assez ;-)

Après un joli repas, ça ne sert à rien de faire du gavage.

(Merci pr la recette charlotte !)

merci pour la recette des mandarines !!! et le tiramisu..

Publié : jeu. nov. 27, 2008 8:24 am
par lou-ann
Un merci de faire partager vos recettes........c'ok ils feront partis de mes desserts pour les fêtes..

Miam

Publié : jeu. nov. 27, 2008 10:40 am
par laetiti
Me réjouis d'essayer....mais juste une petite question tu peux les faire combien de jours à l'avance?

Merci de la recette!

Laetiti

Merci!

Publié : jeu. nov. 27, 2008 1:58 pm
par sandritta
Je vais tester....

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

mmmhhh au 3 chocolats.....

Publié : jeu. nov. 27, 2008 2:00 pm
par sandritta
Tu me donnes la recette? je crois bien que je vais faite un tris de dessert....




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