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Tartare de saumon

Publié : jeu. déc. 04, 2008 7:07 am
par Haley81
Hello les cuisinières !!
A Noel comme entrée j'aimerai faire un tartare de saumon...qui aurait une bonne recette mais sans ail et oignon...??
Merci d'avance et bonne journée !

tartare de saumon mangue de

Publié : jeu. déc. 04, 2008 7:46 am
par Jeez
tartare de saumon mangue de cyril lignac

Une recette facile, rapide et tres gouteuse...

Pour 2 personnes
2 morceaux de saumon, 150 gr de saumon fume, 1 citron vert, 1 mangue, coriandre, huile d'olive, sel au gingrembe et the vert (facultatif suivant vos gouts et vos placards...), vinaigre balsamique blanc (pour sa couleur et son gout sucre).

Couper le saumon en petits des, ainsi que le saumon fume , sauf 2 tranches.Faire de meme avec la moitie de la mangue , ciseler la coriandre.Melanger le tout, puis ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.Mettre au frais pour 1-2 heures.

Juste avant de servir detailler le reste de la mangue en des, la moitie pour garnir et l'autre pour la vinaigrette.

Mixer la mangue puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, proportion selon vos gouts, faites comme d'habitude.Le melange doit etre bien homogene.Un vrai delice...
Garnir un cercle en inox avec la tranche de saumon fume, puis remplir avec le tartare, bien tasse.Enlever le cercle, deposer la mangue en des tout autour puis un peu de vinaigrette et quelques feuilles de coriandre.
Deguster sans attendre...

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ou tartare de saumon de cyril lignac
2pers

75gr de saumon fume
200 gr de saumon frais sans arete
1/2shot de vodka facultatif
3 cornichons
1 echalote
2 cuil.a soupe de mayonnaise
1 cuil a soupe de capres
1 cuil a soupe d'aneth ciselee
fleur de sel et poivre

couper finement la chaire des saumons a l'aide d'un couteau bien eguise.
ajouter la vodka, melanger bien. coupez les cornichons en tout petits morceaux. epluchez et hachez finement l'echalote,

Dans un saladier, melangez la mayonnaise, les capres, l'aneth, l'echalote, les cornichons et les deux saumons. salez et poivrez. formez 2 tartares. repartissez les dans 2 assiettes et servez illico presto sur un lit de mache assaisonnee d'un filet d'huile d'olive.



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
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Merci Jeez ! Personnes

Publié : sam. déc. 06, 2008 4:29 pm
par Haley81
Merci Jeez !
Personnes d'autres ?

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

tartare

Publié : sam. déc. 06, 2008 6:54 pm
par danettememe
et ben moi celle que j'ai apris pendant ma formation sais tout simple, j'espere que je vais m'en rapeler

du saumon
du citron
heum des échalotte
des cornichon (si jme trompe pas)
du persil
sel, poivre

tout sa haché fin

enfin pour les cornichon cheplu si j'en métait ou alors si je confond avec la farce au thon pour les sandwiche quoi que sa doit aussi bon avec lool et pourtant sa fait pas si lonten que sa que j'ai fini