Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 à 25 mn Th 6 ou 180°C
Ingrédients pour 7 muffins:
50 g de farine (10 ml), 50 g de flocons d'avoine (150 ml)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel
1 pomme épluchée et râpée, 75 ml de lait, 25 ml d'huile
25 g de beurre, 25 ml de sirop d'érable
15 g de sucre roux (15 ml), 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C, sans la grille.
Dans le Bol batteur de 3 l, mêlez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez la pomme râpée et travaillez l'ensemble avec la Spatule silicone.
Dans le Bol batteur de 1.5 l, mêlez le lait, l'huile, le beurre, le sirop d'érable, le sucre roux et l'oeuf. Incorporez ce mélange à celui du bol batteur de 3 l et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Placez le Moule à muffins ou MultiFlex Muffin silicone sur la grille, répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré; c'est-à-dire 20 à 25 mn. Démoulez tiède.
Voilà! Régale-toi !
***************************************************
Essais bb1 depuis octobre 2007