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Idées recettes buget serré
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:15 am
par pitchoune1618
Je suis souvent en panne d'idée pour les repas.
Auriez-vous des idées à me suggérer pour m'aider?
Des choses pas trop compliquées et pas trop cher car serrés financièrement.
Merci d'avance
Gâteau au jambon
- 1 pâte
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:27 am
par mamnini
Gâteau au jambon
- 1 pâte à gâteau
- 300gr de jambon (M-Budget…pas cher et très bien pour le manger cuit)
- 2dl de demi crème
- 1 cuiller de moutarde
- 50gr de lardons
- 1 petite courgette en mini dés
- Mettre la pâte à gâteau dans une plaque
- Mélanger la cuillère de moutarde avec la crème dans un saladier
- Ajouter dans le bol le jambon que vous avez préalablement découpé en petits carrés et les lardons.
- Bien mélanger
- Etaler le tout sur la pâte à gâteau
Cuire au four à 210° pendant env. 35 min et miam maim!
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Tarte au thon
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte feuilletée minute
- 1 boîte de thon, 400 g net égoutté
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- moutarde
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Prendre une cuillère à soupe de moutarde et l'étaler au fond.
Rajouter les tomates coupées en rondelles.
Prendre un saladier, battre les oeufs, rajouter l'oignon coupé finement en lamelles, le thon puis le gruyère. Bien mélanger.
Verser le mélange sur la tarte, lisser le dessus et mettre au four pendant 40 min.
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Gratin d’Ebly
Pour 4 personnes
Cuisson : 30 min.
Préparation : 10 min.
- 250 g d'Ebly
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 courgette
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- beurre
1. Dans un plat à gratin beurré, disposez l’Ebly® cru, ajoutez la courgette coupée en demi-rondelles, les poivrons coupés en dés et/ou fines lamelles et les dés de jambon.
2. Diluez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante et versez votre bouillon dans le plat.
3. Parsemez le dessus de la préparation de gruyère râpé.
4. Placez au four à thermostat 6-7 (200°) pendant 30 minutes. C’est prêt !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le cube de bouillon de volaille par un cube de bouillon aux épices et la courgette par du brocoli.
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Tian de tomates et pommes de terre :
- Pelez 800 gr de pomme de terre et copez-les en tranches fines…..
- Taillez 4 belles tomates en rondelles….
- Epluchez 1 gousse d’ail et frottez-en le plat à grattin, puis huile d’olive….
- Disposez les pommes de terre et les tomates en couches successives en terminant par les tmates…
- Salez, poivrez et assaisonner d’herbes de provence…Arrosez de 25cl de bouillon de volaille..
Enfourner 1h30 à 180.………..un délice !!!
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Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
Curry de patates douces
- 6
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:28 am
par mamnini
Curry de patates douces
- 6 patates douces : coupez-les en dés
- 1 poivron rouge : coupez-le en lamelles
- 1 oignon : émincez
- 30cl lait de coco
Faire revenir avec 20gr de beurre dans une cocotte l’oignon et 2c.s de curry…
Mouiller avec 30cl de lait de coc et laisser bouillir.Incorporez les patates douces et le poivron, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes…**
**On peut faire rissoler de l‘émincée de poulet et l’ajouter au reste de la préparation avant la cuisson de 20minutes
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
gateau aux tomates
endive au
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:36 am
par Jeez
gateau aux tomates
endive au jambon
emincé de poulet a la moutarde
risotto
pate avec divers sauces
chili con carne
omelette
gratin de pate
tortillas
hachis parmentier
ratatouille
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je n'ai pas lu les autres,
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:41 am
par Spaniella
je n'ai pas lu les autres, donc sorry si je me repète
* pate carbonara, salade
* crêpres
* gratin légumes
* gratin pâtes
* gratin patates
* jambon à la crème
* jambon au porto
* les quiches (épinard, potirons, poireau...)
* croissant aux jambons
* les plätzli (crêpes avec dedans une face de champignon ou épinard ou tout ce que tu veux)
* cake à la viande
* mélanger tout les restes de pâtes et légumes et faire comme un carbo...
Attention ce que je propose c'est tout du fait maison
J'ai encore pleins d'idées, si tu vas sur marmitton.org il y a pleins de trucs pas cher ou tu tapes sur google recette pas cher !
Sinon, pour la viande, cela vaut la peine d'aller chez Aligro lorsqu'il y a des actions tu peux trouver du ragout, viande hachée même du filet de porc pour 10-15.- le kilos.
Spaniella

miam ça donne envie tout
Publié : jeu. janv. 15, 2009 8:48 am
par papilotte
courgettes au fromage :
Publié : jeu. janv. 15, 2009 9:26 am
par dom55
vous coupez des courgettes en rondelle - un oigons et une gousse d'ail émincés - vous faites revenir dans un peu d'huile les rondelles de courgettes avec oignon et ail à feu moyen en brassant pendant 5 min. salez poivrez - mettre un peu de concentré de tomate en tube brassez - mouiller avec (quantité = la moitié d'une tasse à café normale) de vin blanc brassez - mouiller avec de l'eau 2 tasse à café normales brassez rajoutez un peu de sariette séchée facultatif (on trouve coop ou migros) à feu doux pendant 30min. à couvert puis rajoutez du fromage râpé (le Mbudjet ou petit prix vont très bien aussi) en brassant laisser fondre - et servez comme accompagnement vous servez soit avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Soufflé de pomme de terre:
Faire une purée - cassez 2 oeufs et séparé le jaune du blanc - avec le blanc faire les oeufs en neige - mettre dans purée les jaunes d'oeuf bien brassez - et introduire doucement le blanc en neige dans purée - vous pouvez y mettre des herbes de votre goût facultatif - faites revenir des lardons préalablement coupé (Mbudjet va bien) dans une poêle à feu moyen sans gras pendant 3 à 4 min. puis mettez ceux-ci dans la purée - Versez purée dans un plat à gratin saupoudrée dessus un peu de fromage râpé mettre une feuille d'aluminium sur plat à gratin et au four qui a été au préalable chauffé à 200degré laissez cuire pendant env. 30min. à surveiller accompagnement une salade verte ou mélée
Je suis toujours à la
Publié : jeu. janv. 15, 2009 12:04 pm
par éléphant
Je suis toujours à la recherche de recette avec des légumes, pour changer. Alors, je vais noter les votres.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Je me suis inscrite sur ...
Publié : jeu. janv. 15, 2009 12:12 pm
par tetelle
Je me suis inscrite sur Koocook.com [newsletter.no-reply@koocook.com]
Chaque jour une recette et surtout c'est possible de faire le choix dans le budget, nombre de personne, style de repas, etc...
C'est super sympa et bien pratique et c'est SUISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSE
Tetelle maman d'un coquin d'automne 03
Créatrice d'articles pour bébés - www.estelle-creations.ch
MES CREATIONS POUR LA CHAMBRE DE BEBE & CES ACCESSOIRES:
Protège carnet de santé - Sac de couchage évolutif & 1er âge - couverture multi usage - ceinture de maintien - fix-biberon - tour de lit - Home sweet home

Blog de vêtements de garçon
un soufflé au fromage
des
Publié : jeu. janv. 15, 2009 2:55 pm
par rainbow77
un soufflé au fromage
des tartes
pleins de légumineuses: lentillesà la sauce tomate miam
curry de poids chiches
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
je viens de tester le gratin
Publié : lun. janv. 19, 2009 7:28 pm
par yach
je viens de tester le gratin d'Ebly, c'est juste un régal et super facile à réaliser!!!!
Mille merci, je garde précieusement la recette...elle va reservir