Page 1 sur 1
Recettes cervelas
Publié : mer. janv. 21, 2009 1:16 pm
par Zette33
Avez-vous des recettes originales qui utilisent des cervelas ? A part les faire simplement froid, chauffés dans l'eau ou grillés dans la poele, j'ai pas d'autres idées.
Me réjouis de vous lire !!
purée aux cervelas
Publié : mer. janv. 21, 2009 1:23 pm
par elo777
un plat très apprécié des enfants: de la purée aux cervalas. Tu fais ta purée, tu fais revenir tes cervelas et des oignons et tu mélanges le tout. En plus, recette super facile et rapide :-)

Dans un gratin de pâtes ça
Publié : mer. janv. 21, 2009 1:23 pm
par hbu
moi je les fais revenir avec
Publié : mer. janv. 21, 2009 1:24 pm
par perle67
moi je les fais revenir en dés avec beaucoup d'oignons ensuite je rajoute une petite bôite de tomates concassées et des poivons en lanière.....
-----------------------------------------------
Parler pour que les enfants écoutent, écouter pour que les enfants parlent
salade de cervela avec des
Publié : mer. janv. 21, 2009 1:45 pm
par petitbouchon
salade de cervela avec des oignons

Cervelas en croûte
Publié : mer. janv. 21, 2009 2:22 pm
par rose78
tu les incises, tu insères un morceau de Gruyère (ou autre fromage à pâte dure), tu entoures de tranches de lard fumé cru et tu les emballes dans de la pâte feuilletée... tu dores et au four jusqu'à ce qu'ils soient "bronzés"!!! bon appétit

Tu peux les faire en sauce
Publié : mer. janv. 21, 2009 2:30 pm
par Lila-Lou
Tu peux les faire en sauce (sauce roti liée avec un peu de crème) avec des oignons ou alors moi j'adore c'est en salade avec du thon mmmeee un régal

Je les inscise, mets du
Publié : mer. janv. 21, 2009 7:30 pm
par éléphant
Je les inscise, mets du gruyère au milieu, les enroule dans une tranche de jambon et les emballe dans du papier d'alu. Env. 20min au four. Un délice.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Autre recette :
4 cervelas
Publié : mer. janv. 21, 2009 7:34 pm
par éléphant
Autre recette :
4 cervelas coupés en dés. 3 oignons coupés en 4, 1kg de pdt à chair ferme, en dé, paprika, 1dl bouillon légumes, 180 g de demi-crème acidulée, sel-poivre.
Chauffer du beurre à rôtir. Faire dorer les cervelas. Baisser la chaleur, ajouter les oignons, pdt et paprika 3min, mouiller avec bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur et laisser cuire doucement à couvert, jusqu'à ce que les pdt soient tendres (env. 17min). Incorporer la demi-crème, chauffer, sel, poivre.
Un délice.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
hmmm...
Publié : mer. janv. 21, 2009 9:38 pm
par rose78
... ça a l'air moins gras comme ça! Je n'y aurais pas pensé, merci pour l'idée!

Merci
Publié : lun. janv. 26, 2009 1:24 pm
par Zette33
pour vos bonnes idées. Je vais certainement toutes les tester.
