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Comment faire un bon lapin

Publié : dim. févr. 01, 2009 8:24 pm
par nat82
Hello
Ma fille a gagée cet après midi au loto un lapin entier! Super il reste même la tête et les pattes.
Mais voilà nous le lapin c'est pas notre tasse de thé. Et je ne sais pas comment le préparer?
Vous avez des recettes? Merci
Natacha

Lapin à la moutarde

Publié : dim. févr. 01, 2009 8:36 pm
par vero74
Voilà ma recette.....


Ingrédients (pour 1 lapin) :

- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre
- 1 morceau de sucre (facultatif)
- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)


Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.

Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc.

En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.

Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.





Lilypie de 6 à 18 Ticker



Lilypie 2ème anniversaire Ticker

lapin au miel et vinaigre balsamique

Publié : dim. févr. 01, 2009 9:02 pm
par angelique c
Pour 4 personnes

1 lapin de 1,4 kg
2 cs de miel
4 cs de vinaigre balsamique
6 gousses d'ail
1 branchette de romarin
2 feuilles de laurier
50 g de lard (ou de pancetta) en fines tranches
250 g de champignons de Paris
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Demander au boucher de découper le lapin en morceaux. Chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen-doux. Y faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le miel avec le vinaigre balsamique dans une petite casserole et en enduire le lapin.
Saler, poivrer, puis ajouter l'ail taillé en fines lamelles, le romarin effeuillé, le laurier et le lard.
Couvrir et laisser mijoter une demi-heure à feu doux.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les champignons de Paris coupés en quatre (en huit s'ils sont gros). Les assaisonner en sel et en poivre.
Terminer la cuisson, toujours à couvert et à feu doux.
Servir ce lapin avec des nouilles (300g) ou des tagliatelle.
Ceux qui n'apprécient pas la chair du lapin peuvent réaliser cette recette avec un poulet coupé en morceaux. Dans ce cas, compter 50 minutes à 1 heure de cuisson.

Franchement trop bon mais je compte un peux plus longtemps pour la cuisson et je fais un peux plus de sauce...

Lilypie 1er anniversaire Ticker

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As-tu pensé à faire de la

Publié : dim. févr. 01, 2009 11:07 pm
par post-it
As-tu pensé à faire de la terrine? C'est délicieux et ça se congèle... tu épateras tes amis en la servant comme entrée.

Merci pour vos recettes. je

Publié : lun. févr. 02, 2009 8:36 am
par nat82
Merci pour vos recettes.
je n'ai jamais fais de terrine tu as une recette?
Merci
Natacha
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Extrait de l'édition de Février 2009



Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07)

Si il reste la tête et les

Publié : lun. févr. 02, 2009 10:59 am
par bidule_01
Si il reste la tête et les pattes c'est pour pouvoir faire la différence entre le lapin et le chat, ben ouais il y a des gens qui ont vendu des chats en marquant que c'était des lapins :o( c'était y a longtemps...

Hello Oui j'ai la tête et

Publié : lun. févr. 02, 2009 11:03 am
par nat82
Hello
Oui j'ai la tête et les pattes, merci pour les détail ma maman m'a dis la même chose et ma fille était morte de rire!
Natacha
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porte-bonheur....

Publié : lun. févr. 02, 2009 11:20 am
par vero74
Garde une patte il paraît que ça porte bonheur.....


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J'y ai penser mais je ne

Publié : lun. févr. 02, 2009 11:37 am
par nat82
J'y ai penser mais je ne sais pas comment la concerver?
Tu sais toi?
Natacha
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la recette de ma BM : tu la

Publié : lun. févr. 02, 2009 1:16 pm
par rainbow77
la recette de ma BM :

tu la coupe en morceaux tu la badigeonne de moutarde
la faire revenir dans du beurre à rôtir de tous les côtés , rajouter 1cs de farine, du vin blanc et du bouillon et laisser mijoter.

sinon je l'ai fait aux olives et sauce tomate une recette de BB

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

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