J'ai des invités samedi soir et je ne sais pas quoi préparer. N'étant pas une pro de la cuisine je recherche des idées de menus simples (entrée, plat, dessert)....
Je pensais faire un gratin mais avec quoi d'autre? Je pensais un roti mais j'en ai jamais préparé un :-(
Idées recettes simples pour invités
Pourquoi ne ferais tu pas
Pourquoi ne ferais tu pas une raclette tu peux rajouter de la viande séchée avec c'est super et tout simple.
voici quelques idées
- fondue chinoise
- fondue bressane
- crèpes (mais avec le petit appareil ou chacun fait sa crèpe) tu n'as qu'à poser les ingrédients sur la table et chacun fait sa petite cuisine
- roti (voir dans livre betty bossi)
- poulet au four, pomme de terre, carottes, salade
dessert :
- tiramisu,
- glaces et coulis framboise
- riz au lait
- fondue bressane
- crèpes (mais avec le petit appareil ou chacun fait sa crèpe) tu n'as qu'à poser les ingrédients sur la table et chacun fait sa petite cuisine
- roti (voir dans livre betty bossi)
- poulet au four, pomme de terre, carottes, salade
dessert :
- tiramisu,
- glaces et coulis framboise
- riz au lait
Une mousse au thon avec
Une mousse au thon avec toast pour l'entrée
des filets mignons soit sauce moutarde soit aux morilles, des vol au vent de poisson voici ma recette c'est prêt en 30 min. et tu peux tout fair le matin.
Cuire ton poisson 10 min dans un bouillon de poisson (pangasius, crevettes mélange fruits de mer)
Ensuite fondre du beure et faire revenir 2 échalottes ajouter un verre de 3dl de vin blanc avec 1 cs de farine (bien dilué) et faire réduire sur 1 pendant 20 min.
Ajouter crème et assaisonnement (poivre, sel, fondor, persil) et ton poisson une fois cuit.
Tu n'as plus qu'à réchauffer lorsque tes invités sont là...
je le fais parfois en entrée c'est délicieux j'ai toujours eu des compliments!
des filets mignons soit sauce moutarde soit aux morilles, des vol au vent de poisson voici ma recette c'est prêt en 30 min. et tu peux tout fair le matin.
Cuire ton poisson 10 min dans un bouillon de poisson (pangasius, crevettes mélange fruits de mer)
Ensuite fondre du beure et faire revenir 2 échalottes ajouter un verre de 3dl de vin blanc avec 1 cs de farine (bien dilué) et faire réduire sur 1 pendant 20 min.
Ajouter crème et assaisonnement (poivre, sel, fondor, persil) et ton poisson une fois cuit.
Tu n'as plus qu'à réchauffer lorsque tes invités sont là...
je le fais parfois en entrée c'est délicieux j'ai toujours eu des compliments!
entree :salade melee, oeuf
entree :
salade melee, oeuf mimosa
saumon sur toast
paté et salade verte
soupe carotte lait de coco et crevette
soupe de chataignes au poulet et des de tomate
plat :
lasagne maison
filet de boeuf sauce au morille, gratin de cardon ou legumes et nouille fraiche
wok poulet, legume, nouille
noix de jambon gratin dauphinois
dessert
banane a l'orange
salade de fuits exotique
crumble aphrodisiaque
tiramisu coco aux parfums exotique
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
salade melee, oeuf mimosa
saumon sur toast
paté et salade verte
soupe carotte lait de coco et crevette
soupe de chataignes au poulet et des de tomate
plat :
lasagne maison
filet de boeuf sauce au morille, gratin de cardon ou legumes et nouille fraiche
wok poulet, legume, nouille
noix de jambon gratin dauphinois
dessert
banane a l'orange
salade de fuits exotique
crumble aphrodisiaque
tiramisu coco aux parfums exotique

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Entrée : salade mélée
Entrée : salade mélée (moi en général je ne fais pas d'entrée, car je fais pleins de petits trucs pour l'apéro qui fait entrée en même temps
Plat : saucisse à rôtir, purée de pdt et haricots
Dessert : coupe de glace, cake, mini tartelettes, mousse au chocolat, mousse aux fruits, etc...
Nolhan est né le 19 février 2005
Mélynda est née le 17 octobre 2007
BB3 PREVU POUR LE 8 MAI 2009
Plat : saucisse à rôtir, purée de pdt et haricots
Dessert : coupe de glace, cake, mini tartelettes, mousse au chocolat, mousse aux fruits, etc...
Nolhan est né le 19 février 2005
Mélynda est née le 17 octobre 2007
BB3 PREVU POUR LE 8 MAI 2009