Page 1 sur 1
je cherche des recettes pour faire avec des ENDIVES
Publié : sam. févr. 07, 2009 10:05 pm
par alvarez
je suis a la recherche des recette pour faire avec des endives , merci beaucoup
poupoupidou
les cuirent dans
Publié : sam. févr. 07, 2009 10:55 pm
par poupoupidou
poupoupidou
les cuirent dans un bouillon, puis servir avec une sauce au curry, mais surtout bien enlever le tronc, jusqu'à l'intérieur de l'endive, car c'est cela qui donne de l'amertume. un régal.
Des endives au jambon... Je
Publié : sam. févr. 07, 2009 11:18 pm
par Cacahuète
Des endives au jambon... Je coupe les endives en lanières, les cuis puis les laisse égouter un bon moment. Avec l'eau de cuisson, je fais une béchamel. Je coupe des tranches de jambon en petit carrés et je mélange tout ça dans un plat allant au four. Puis tu mets au four pendant une demi heure.
Une salade d'endive avec des morceaux de noix.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Astuce
Publié : dim. févr. 08, 2009 6:59 am
par éléphant
Pour que les endives ne soient pas amères : les cuire 3-5 minutes dans de l'eau. Changer l'eau de cuisson et continuer la cuisson dans de l'eau salée/bouillon.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Endives au jambon,
Publié : dim. févr. 08, 2009 6:59 am
par éléphant
Endives au jambon, enroulées dans la tranche de jambon. Ou dans une tranche de lard.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
moi je les coupes en
Publié : dim. févr. 08, 2009 11:16 pm
par louva1972
moi je les coupes en lanière et je les mets dans une casserole avec des lardons et un micro fond d'eau et hop je laisse cuire tout seul environ 15 minutes et c'est fait!
pour des idees:
Publié : dim. févr. 08, 2009 11:28 pm
par Boo73
pour des idees: www.marmiton.org
Astuces pour ôter l'amertume
Publié : mar. févr. 10, 2009 11:40 am
par Sabribri
Alors pour éliminer l'amertume des endives vous pouvez:
1. mettre un peu de sucre dans l'eau de cuisson;
ou
2. mettre un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson.
Excellente journée
Sabribri