Page 1 sur 2
pommes de terre à raclette
Publié : mar. févr. 17, 2009 4:56 pm
par cerise80
Hello
j'ai une petite question de dernière minute....comment préparez-vous les petites pommes de terre dites "à raclette" ? Merci !
Tu les mets cuire dans une
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:00 pm
par santhama
Tu les mets cuire dans une grosse casserole pleine d'eau avec du sel (1 cuillère a café) environ 30 minutes, mais pas plus tu aura de la purée
Euh mais tu aimerais les
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:00 pm
par bergamote
Euh mais tu aimerais les préparer comment? Pour une raclette??? Si c'est pour une raclette c'est tout bête. Tu les laisses cuire 20 minutes dans l'eau!
Merci ! Non c'est pas pour
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:06 pm
par cerise80
Merci ! Non c'est pas pour une raclette c'est pour accompagner un gâteau au fromage...Et j'ai en tête l'image de ces petites pommes de terre parsemées d'herbes de provence et cuites avec de l'huile, enfin je sais pas exactement comment mais en tout cas pas juste bouillies. J'ai déjà mangé qqch qui ressemble à ça mais je sais pas comment ça se prépare ! Vous savez si on peut les faire à la poêle ? Faudrait les cuire dans l'eau au préalable ?
c'est pas les pdt à rôtir
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:08 pm
par mimi1040
c'est pas les pdt à rôtir dont tu parles ??? elles sont un poil plus petites que celles à raclettes et tu peux les faire rôtir à la poêle avec du romarin...
oui biensûr tu peux les
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:09 pm
par bergamote
oui biensûr tu peux les cuire à la poele... Avec du romarin...
Ou sinon au four dans un lèchefrite avec de l'huile, oignons, ail et romarin ou autres herbes.
Mais si je les mets au four
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:14 pm
par cerise80
Mais si je les mets au four entières et toutes crues, avec la peau, elles vont cuire correctement ? Ou faut les couper en deux ? Et pas besoin de les bouillir avant ? Pardon hein, je suis pas une cheffe mais j'y travaille...en tout cas vos conseils me sont précieux !
@mimi1040 : en tout cas celles que j'ai acheté c'est écrit "pdt à raclette", maintenant peut-être que pour faire ce que j'aimerais faire j'aurais dû prendre les toutes petites...sais pas...
Oui oui elles vont cuire
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:18 pm
par bergamote
Oui oui elles vont cuire mais ce sera plus long! C'est vrai que les plus petites sont plus pratiques à cuire. Pis bon je ne sais pas quelle taille ont tes pdt... Même si elles sont à raclette, certaines sont assez grosses. A la limite coupe les grosses en deux.
Et je pense qu'il faut bien compter 45 minutes au four. Pique avec la fourchette pour être sûre.
Sinon ce que tu peux faire c'est les couper en cubes et les faire à la poele avec tes herbes. C'est toi qui vois...
Bizz
alors moi je pourrais pas te
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:20 pm
par mimi1040
alors moi je pourrais pas te garantir qu'elles vont cuire sans liquide...
si jamais pour les histoires de patates tu peux aller là :-) http://www.kartoffel.ch/index.php?id=396&L=1
Si si elles vont cuire.
Publié : mar. févr. 17, 2009 5:25 pm
par bergamote
Si si elles vont cuire. Lorsque je fais le poulet, je mets toujours les pdt à côté, avec un peu d'huile biensûr... Mais bon comme je disais... C'est long. Mon poulet il reste presqu'une heure et demie au four du coup les patates ont bien le temps de cuire.