Page 1 sur 1
Repas rapide mais bon
Publié : ven. févr. 20, 2009 1:49 pm
par lanaël
salut les copinautes,
ce soir, plutôt que de décongeler qqch, j'aimerais faire qqch de rapide, simple et bon et qui demande pas trop trop d'ingrédients pour être sûre que je les ai chez moi.
Comme par exemple avec des oeufs, pommes-de-terre, riz, pâtes, etc... avez-vous des idées ??
Merci bcp !
Des pdt au romarin (tu
Publié : ven. févr. 20, 2009 2:03 pm
par Sabribri
Des pdt au romarin (tu coupes des pds en 4, tu mets dans un plat, un peu de beurre, du sel, du romarin et hop au four) miam trop bon!
Des pâtes aux oeufs (dans une poêle tu mets tes pâtes cuites, tu casses un ou plusieurs oeufs dessus, un peu de sel et de poivre, tu mélanges bien et le tour est joué)
Du riz à la tomate ou aux champis
gateau tomate : des tomates,
Publié : ven. févr. 20, 2009 2:06 pm
par Jeez
omelette avec jambon fromage
risotto a la tomate ou au bolet
gratin de pate : oeuf, jambon, gruyere, olive, coquillettes, farine, lait, sel poivre
clafoutis poireaux et lardons
creme fraiche, maizena, lardon, poireaux, 2 jaunes d'oeuf + 2 oeufs, beurre et chapelure
tortillas, oeuf,pdt et sel poivre
salade de riz ou salade de pate avec les restes du frigo
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Purée maison avec du jambon
Publié : ven. févr. 20, 2009 2:19 pm
par mimi787
Perso ma puce adore ca et c'est rapide à faire.
Tu fais bouillir les pdt avec un peu de sel que tu passes ensuite à la moulinette ou que tu écrases à la cuillère tu mets un peu de beurre et de lait. Tu passes deux tranches de jambon au hachoir et tu mélanges le tout à la purée.
Personnellement je passe les pdt au hachoir/moulinette et ensuite je remixe tout avec le lait et le beurre comme ca la purée est bien onctueuse mais c'est une question de gout.
...
Publié : ven. févr. 20, 2009 3:41 pm
par pivoine
Simple du simple : des pâtes avec une sauce gorgonzola-mascarpone. Tu peux utiliser un mélange gorgo-masca déjà prêt qu'on trouve dans le commerce, tu ajoutes des cerneaux de noix que tu hâches grossièrement dans une tasse avec un ciseau, une rasade de lait, assaisonnement, persil éventuellement. Salade à côté.