Mission : recyclage
Publié : dim. févr. 22, 2009 11:09 am
Je pense ne pas être la seule à faire parfois trop pour un repas, où à ne pas utiliser la totalité d'un emballage ouvert pour la recette.
Alors, pour celles qui ont de l'imagination et recyclent leurs restes avec brio, je vous propose de nous faire partager vos bonnes recettes, vos tuyaux, vos idées...
Pour ma part le souper d'hier soir et le déjeuner de ce matin étaient recyclés, je m'explique : il me restait une grosse baguette déjà coupées en tranches dont les invités de midi ne se sont pas servi. J'avais également ouvert un berlingo de crème dont je n'avais servi que le quart. Il me restait aussi un peu de fromage râpé.
J'ai donc fait des croutes aux champignons (reste de crème et de pain + champi en boîte) et d'autres au fromage.
Ce matin il me restait 4 tranches de pain qui ont fini en pain perdu avec un peu de sirop d'érable.
Il me reste également pas mal de purée maison qui va finir en un genre de gratin parmentier. Comme je n'ai pas de viande hachée, je vais faire la farce avec des lardons, des champignons émincé, de l'ail et de l'oignons. Ca ira très bien aussi.
Sinon, un plat qui se prête très bien au recyclage c'est le gratin de pâtes. On peut y mettre tellement de choses différentes qu'on trouve souvent de quoi l'agrémenter en faisant les fonds de son frigo.
Idem pour la pizza : champignons, merguez, chorizo, divers fromages, tomates séchés, bolets séchés, oeufs, boulettes de viande, reste d'émincé, charcuterie, raclette, maïs, légumes... Suffit d'un peu d'imagination et de pas trop charger non plus pour se régaler et varier les plaisirs.
Voilà, à vous de nous faire partager vos trouvailles et vos bons plans.
Bon appétit
Alors, pour celles qui ont de l'imagination et recyclent leurs restes avec brio, je vous propose de nous faire partager vos bonnes recettes, vos tuyaux, vos idées...
Pour ma part le souper d'hier soir et le déjeuner de ce matin étaient recyclés, je m'explique : il me restait une grosse baguette déjà coupées en tranches dont les invités de midi ne se sont pas servi. J'avais également ouvert un berlingo de crème dont je n'avais servi que le quart. Il me restait aussi un peu de fromage râpé.
J'ai donc fait des croutes aux champignons (reste de crème et de pain + champi en boîte) et d'autres au fromage.
Ce matin il me restait 4 tranches de pain qui ont fini en pain perdu avec un peu de sirop d'érable.
Il me reste également pas mal de purée maison qui va finir en un genre de gratin parmentier. Comme je n'ai pas de viande hachée, je vais faire la farce avec des lardons, des champignons émincé, de l'ail et de l'oignons. Ca ira très bien aussi.
Sinon, un plat qui se prête très bien au recyclage c'est le gratin de pâtes. On peut y mettre tellement de choses différentes qu'on trouve souvent de quoi l'agrémenter en faisant les fonds de son frigo.
Idem pour la pizza : champignons, merguez, chorizo, divers fromages, tomates séchés, bolets séchés, oeufs, boulettes de viande, reste d'émincé, charcuterie, raclette, maïs, légumes... Suffit d'un peu d'imagination et de pas trop charger non plus pour se régaler et varier les plaisirs.
Voilà, à vous de nous faire partager vos trouvailles et vos bons plans.
Bon appétit