Émincé de cheval à la bière.
Ingrédients :
a.- 1 c.à table d’huile d’olive
b.- 450 grammes ( 1 livre ) Boston de cheval
c.- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
d.- 1 c.à soupe de pâte de tomate ( ou sauce chili )
e.-125 millilitres ( ½ tasse ) de bouillon de bœuf
f.- 125 millilitres ( ½ tasse ) de bière brune
g.- Sel, poivre
1 c. à soupe de persil haché
Méthodologie :
1.- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, à feu vif chauffer l’huile
2.- Faire revenir la viande chevaline 2 minutes en remuant constamment
3.- Incorporer la moutarde et la pâte de tomate
4.- Verser le bouillon de bœuf et la bière
5.- Saler et poivrer
6.- Porter à ébullition
7.- À feu doux, laisser mijoter 6 minutes
8.- Ajouter le persil; mélanger Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes
9.- Servir accompagné de pommes de terre purée et de pois mange-tout
Note :
• Vous pouvez doubler les quantité afin d’utiliser la presque totalité de la bouteille de bière.
• Cette recette se congèle très bien et demeure stable pour 3 mois.
Bon appétit.
Sources :
La recette provient du livre de recettes Qu'est-ce qu'on mange volume # 4 Cuisine santé
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