Page 1 sur 1
HS bb. Tripes
Publié : dim. mars 01, 2009 2:38 pm
par Nanou3
Hello!
Une amie a acheté des tripes cuites natures. On aimerait les faire ce soir à la sauce tomate.
QQn peut me donner une recette?
Merci d'avance
Nanou
voila une recette a la provencal
Publié : dim. mars 01, 2009 2:54 pm
par petitelola
Tripes à la provençale attention si tripes deja cuite ne pas les blanchir
600 g de gras-double cru (tripes)40 g de beurre100 g de lard de poitrine
1 cuillerée à soupe de farine
1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet garni de thym laurier persil
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
2 verres de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac sel poivre.
Pour blanchir le gras-double plongez-le dans l'eau froide salée. Portez à ébullition 10 minutes. Egouttez. Dans un autocuiseur faites chauffer 40 g de beurre. Faites-y dorer le lard coupé en dés. Saupoudrez d'une cuillerée de farine. Mélangez. Ajoutez la purée de tomate et 2 verres de vin blanc. Coupez le gras-double en morceaux de 5 cm environ. Mettez-le dans la cocotte avec ail oignon bouquet garni sel poivre. Versez-y un verre à liqueur de cognac. Faites flamber. Fermez l'autocuiseur. Laissez mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Le gras-double est encore meilleur réchauffé. Si vous utilisez du gras-double déjà cuit il ne faut pas le blanchir.
forum PetiteLola
ZagZagDisco location son & lumières
forum sur le deuil et mamananges
Envie de faire une réunin bougie? conatcter moi je me déplace partout.
tripes a l ancienne
Publié : dim. mars 01, 2009 2:55 pm
par petitelola
Préparation : 1 heure
Cuisson : 5 à 6 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de tripes variés ( pied de mouton, frisettes...)
- 2 grosses boîtes de tomates en dés
- 2 gros oignons
- sel, poivre
- 1 grand verre de vin blanc
- une rasade de pastis
- 1 petit piment oiseau
- 4 carottes
Préparation :
Couper les tripes en petits morceaux, les faire revenir dans une cocote en fonte pendant 10 minutes.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les 2 boîtes de tomates, le vin blanc, sel et poivre, ainsi que le piment oiseau.
Laisser mijoter 5 heures et ajouter dans la derniére heure de cuisson la rasade de pastis.
Servir avec des pommes de terre à l'eau.
forum PetiteLola
ZagZagDisco location son & lumières
forum sur le deuil et mamananges
Envie de faire une réunin bougie? conatcter moi je me déplace partout.
Merci beaucoup!
Publié : dim. mars 01, 2009 3:22 pm
par Nanou3
Merci beaucoup!
Alors j'ai fai les tripes à
Publié : dim. mars 01, 2009 10:08 pm
par Nanou3
Alors j'ai fai les tripes à l'ancienne. Délicieuses.
Merci bcp
ah je suis contente.
de
Publié : dim. mars 01, 2009 10:10 pm
par petitelola
ah je suis contente.
de rien
biz
forum PetiteLola
ZagZagDisco location son & lumières
forum sur le deuil et mamananges
Envie de faire une réunin bougie? conatcter moi je me déplace partout.