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Fricasses de porc
Publié : mar. mars 10, 2009 4:18 pm
par lanaël
Bonjour,
l'autre jour mon copain a acheté 2 fricasses de porc et j'ai prévu de les faire ce soir pour le souper ! Petit hic, je ne sais pas du tout comment cela se cuisine car je n'en ai jamais mangé. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci !
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Publié : mar. mars 10, 2009 4:32 pm
par lanaël
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Ingrédients
Pour 4
Publié : mar. mars 10, 2009 4:33 pm
par Jeez
Ingrédients
Pour 4 personnes :
800 g de porc (carré ou pointe),
3 cuillères à soupe de farine,
3 verres d’eau, (ou de vin blanc !!)
1 verre de crème fraiche,
2 feuilles de sauge,
1 branche de thym,
4 échalotes et 2 oignons hachés,
2 gousses d’ail
beurre, sel, poivre.
Recette
1. Faire fondre les échalotes et les oignons dans le beurre.
2. Fariner les morceaux de viande, les mettre dans la cocotte et les faire dorer à feu vif.
3. Saupoudrer avec la farine restante, mouiller avec l’eau (ou de vin blanc !!) et faire réduire d’un quart.
4. Ajouter l’ail, la sauge et le thym.
Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 sur le coin du feu. Passer la sauce, remettre à chauffer légèrement en y ajoutant la crème. Verser le tout sur les morceaux de viande
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4 pers.
Faites revenir au
Publié : mar. mars 10, 2009 4:34 pm
par Jeez
4 pers.
Faites revenir au beurre 800 g d'échine (spiring) de porc en morceaux, assaisonnez. Retirez-les, faites fondre à leur place 2 gros oignons émincés. Remettez la viande, mouillez de 1 dl de vin blanc sec ajoutez 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en ajoutant au besoin du vin blanc. Trente minutes avant la fin de la cuisson, joignez 8 pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Déglacez avec un peu d'eau au moment de servir.
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a la
Publié : mar. mars 10, 2009 4:36 pm
par Jeez
a la genevoise mais il te faudra pleins d'aliments
http://www.saveursdumonde.net/articles/3929/
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merci beaucoup JEEZ c'est
Publié : mar. mars 10, 2009 4:37 pm
par lanaël
merci beaucoup JEEZ c'est super gentil !
j'espere avoir pu t'aider,
Publié : mar. mars 10, 2009 4:43 pm
par Jeez
j'espere avoir pu t'aider, je ne connais par contre pas les recettes je les ai prise sur internet a l'instant
j'en mange que dans les foire sur canton, la bonne fricassée genevoise...
ce que ton homme a acheté c'est un morceau ou en emincé ???
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Et c'est fumé ou non?
Un
Publié : mar. mars 10, 2009 4:46 pm
par arluna08
Et c'est fumé ou non?
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)
Mon blog de vêtements femme t.36-38, homme et divers: arluna08.blog4ever.com
c'est en morceau et c'est
Publié : mar. mars 10, 2009 4:59 pm
par lanaël
c'est en morceau et c'est pas fumé
Alors j'ai essayé de faire
Publié : mar. mars 10, 2009 5:37 pm
par lanaël
Alors j'ai essayé de faire comme la 1ère recette que Jeeze m'a donné et la sauce est bonne ! Encore 45 min de cuisson et à table ! Miam...
Merci encore
Et bien c'était délicieux
Publié : mar. mars 10, 2009 7:21 pm
par lanaël
Et bien c'était délicieux !
Heureuse maman d'un petit Nathaël
a la chinoise...
tu mets un
Publié : mar. mars 10, 2009 9:28 pm
par N-D
a la chinoise...
tu mets un peu de sel, du sure, du miel, de la sauce de soja, un peu de maggi, du poivre...tu laisses mariner une heure au moins et au four +/- 20minutes...et tu sers avec du riz...