Page 1 sur 1

urgent pâte à pizza! levure = poudre à lever?

Publié : dim. mars 15, 2009 5:35 pm
par sidonie1
Bonjour à toutes,

j'ai une question urgente, j'aimerais faire de la pizz ce soir mais je n'ai que de la poudre à lever. Est-ce que c'est la même chose que de la levure! La poudre, je l'utilise surtout pour les gâteaux, alors je ne sais pas pour les autres pâtes qui doivent lever...
Merci!!!!!

non rien à voir désolé la

Publié : dim. mars 15, 2009 5:37 pm
par didi78
non rien à voir désolé la poudre à lever permet de faire lever pendant la cuisson alors que la levure pour faire lever 1 pate puis la cuire...














non c'est pas une bonne

Publié : dim. mars 15, 2009 5:40 pm
par Swissmade
non c'est pas une bonne idée.... désolée...

vaut mieux ne rien mettre, ou un peu de bière peu etre? suis plus sure du truc....



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie Attendre un bébé Ticker

ah ben vous m'apprenez un

Publié : dim. mars 15, 2009 5:41 pm
par Barbarose
ah ben vous m'apprenez un truc... je comprends mieux pourquoi je fais des fois des trucs qui foirent!!!Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

Non c'est pas pareil... Tu

Publié : dim. mars 15, 2009 5:43 pm
par Pitchoune84
Non c'est pas pareil...

Tu es de quel région ?
(J ai de la levure, si tu es de ma région je te la donne)

Lilypie 1er anniversaire Ticker


Merci! La voisine a de la

Publié : dim. mars 15, 2009 5:43 pm
par sidonie1
Merci!
La voisine a de la levure en poudre, c'est bon je pense, non? Il y a une tresse dessinée dessus.
Vous êtes trop rapides et compétentes, génial!


oui oui c'est ça :)

Publié : dim. mars 15, 2009 5:45 pm
par Pitchoune84
oui oui c'est ça :)

Lilypie 1er anniversaire Ticker


Alors " Téléphone, le live

Publié : dim. mars 15, 2009 6:11 pm
par sidonie1
Alors " Téléphone, le live " à fond les décibels et c'est parti pour le pétrissage!

merci encore, j'ose pas m'imaginer ce que ça aurait donné avec de la poudre à lever!

La levure de boulangerie

Publié : lun. mars 16, 2009 9:17 pm
par Jeez

La levure de boulangerie est un produit vivant. Ses cellules possèdent la propriété de transformer les sucres naturellement présents dans la farine en alcool et en gaz carbonique. Ce dernier assure la levée de votre pâte à pain.
Les poudres à lever ou levures chimiques sont constituées de sels minéraux et de bicarbonate, et non de cellules vivantes comme la levure de boulangerie. Elles réagissent chimiquement en présence d'eau.



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

wouahou! Merci!Je saurai

Publié : lun. mars 16, 2009 11:23 pm
par sidonie1
wouahou! Merci!Je saurai dorénavant!