je suppose que c'est la tourte à l'orange que tu parle:
La recette
80gr de margarine (travailler en pommade)
100gr de sucre
4 jaunes d'oeufs (ajouter, continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse)
1 orange, zeste râpé seulement (incorporer)
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever (battre en neige ferme)
2 c.s de sucre (ajouter au blancs en neige en continuant à fouetter un moment)
150gr de farine (verser sur l'appareil par couche successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparer)
la recette et prévue pour un moule à charnière de 24cm de diamètre
cuisson environ 40 min à 180°
sirop:
2dl de jus d'orande
3 c.s de sucre
2c.s de cointreau (facultatif) (mélanger et chauffer dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous; poser la tourte sur le plat de service, piquer un peu partout à l'aide d'une aiguille à tricoter et imbiber de sirop passé au tamis
Décor:
4-5 orange pelées (couper en rondelle minces qu'on range sur la tourte en les faisant chevaucher
3c.s de sucre
1 orange, jus passé au tamis (préparer un sirop épais qui servira à badigeonner les rondelles d'oranges pour les faire briller; on peut décorer la tourte avec de la crème fouettée
voilà la recette que j'ai et j'ai eu plusieurs fois l'occasion de la faire et c'est délicieux et frais
voilà j'espère que c'est se que tu voulais
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