Page 1 sur 1
Salée du Val d'Illiez
Publié : dim. mars 22, 2009 6:32 pm
par Lulle75
Est-ce qu'une copinaute aurait la recette ? Trop bon ce gâteau si on veut se faire quelque fois un grand plaisir et faire sauter les calories :)
j'ai celle-là, elle me
Publié : dim. mars 22, 2009 8:03 pm
par balyse
j'ai celle-là, elle me vient d'une copine habitant le val d'Illiez
2 tasses de farine
-1/2 sachet de levure pour le pain
-1/4 de tasse lait chaud
-1 pincée de sel
-1cs de sucre
-50 g de beurre fondu
-1 oeuf
Mélanger et pétrir le tout, laissez reposer 1 heure
Foncer la plaque (un plat à tarte 28/30cm) et étaler de la compote de pommes sur la pâte. Recouvrir le tout de 200g de beurre en lamelles
Puis mélanger :
-1 tasse de farine
-1 tasse de sucre
-2 cs de cannelle
Ajouter ce mélange sur la compote et le beurre .Laisser cuire 30mn env. à 170/180° pour un four à air chaud.
Variante:
- remplacer la compote par des pommes en fines lamelles
- pour une pâte plus sucrée : 30 g de sucre
au lieu d '1 cs
- On peut aussi en fin de cuisson verser un verre de vin blanc...mais j'ai jamais testé et je doute quand même un peu du résultat...