Page 1 sur 1

Bonne recette d'émincé de boeuf...

Publié : lun. mars 23, 2009 7:26 am
par Vout68
Salut les filles !

J'aimerais bien faire un émincé de boeuf avec du riz, mais j'ai pas trop d'idées...

Avez-vous LA recette super-bonne-et-facile-à-faire ! En évitant le curry, car j'aime pas trop...

Merci d'avance pour vos nombreuses suggestions et bonne journée à vous toutes !

Bizzz....


Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007

Hello Suis pas une fine

Publié : lun. mars 23, 2009 7:37 am
par Lila-Lou
Hello

Suis pas une fine cordon bleu mais chez nous l'émincé de boeuf c'est en sauce roti liée avec de la crème, des oignons, des carottes...

Age des enfants
Age des enfants

moi je fais de l'émincé

Publié : lun. mars 23, 2009 7:43 am
par daika

de boeuf à la moutarde c'est super bon j'adore





Cliquez ici pour voir mon image

salut alors ici, je fais une

Publié : lun. mars 23, 2009 12:37 pm
par elywanna
salut alors ici, je fais une boeufstorganof a ma facon lol.

il faut de l'emincer de boeuf
des oignons
des champignons de paris
de la crème
de la sauce tomate, tomate peler en boite, ou concentré de tomate avec de l'eau.

alors je fais revenire les oignon dans un peu d'huille et beurre, quand il sont transparents, je rajoute la viande, que je fais revenire aussi, quand la viande es dorée, je rajoutes les champignons,et je déglace avec un peu d vin rouge, ensuite, celon comment je fais je met une boite de tomate peler, ( dont j'ai enlever les restant de peau et que j'ai couper en petit cube) et de la sauce tomate faite maison. ( avec du concentré de tomate boite de tomate peler, et un peu d'eau ca marche aussi)ensuie je laisse mijoter, minimum 30 min, plus ca mijote mieux c'es je trouve. et a la fin de la cuisson avant de servire, je met de la crème.il faut veiller a ce que la sauce tomate a la base ne sois pas trop liquide, sinon ca sera plus de l'eau qu'autre choses lol.

si tu aime il y a une variante, mettre des poivrons couper en petite lamelle.

je ne peux pas mettre de proportion précise, vu que je fais tout au pif, lol.

mais c'es surtout une question de gouts.

enfin si tu as des question je suis la, et bien sur mem si c'es pas préciser assainement a ton ( votre) gout.

bisous et bon ap.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

si vous avez des choses a donner ou a échanger, ou encore, si vous chercher cela venez ici.

- Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!

- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...


heureuse maman de 4 enfants adorables

avec un emincé de boeuf

Publié : lun. mars 23, 2009 6:36 pm
par Jeez
avec un emincé de boeuf minutes, je fais souvent un style asiatique, avec des legumes, la viande marinée avec du soja, et des nouilles fraiche, herbes asiatiques

- emincé flambe au whisky
- boeuf au romarin


Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Merci les filles...

Publié : mer. mars 25, 2009 9:55 pm
par Vout68
... pour vos nombreuses suggestions...

En fait, je viens de me rendre compte que j'ai env. 800 g. d'émincé au congélateur, emballé sous vide, et il me semble qu'il y en a trop pour 4 personnes...

Vous en pensez quoi ?

Bizzz...

Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007...

Site web de traductions : Agence de traductions français/espagnol

moi je compte 600gr pour 4

Publié : jeu. mars 26, 2009 8:14 am
par Jeez
moi je compte 600gr pour 4 mais c'est pas des gros mangeur....

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

on dit 200gr par pers mais je compte 150gr

Publié : jeu. mars 26, 2009 8:36 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie Expecting a baby Ticker





Finalement,...

Publié : dim. mars 29, 2009 12:29 pm
par Vout68
... nous avons opté pour la version "émincé de boeuf avec la sauce à la moutarde" et c'était délicieux !

Bon, les enfants n'avaient pas très faim, mais nous oui ! Alors, nous avons tout mangé ;-) ! Miam, miam !

Bien évidemment, je garde les autres recettes pour une autre fois !

Merci à toutes les intervenantes et bon dimanche.

Bizzz



Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007...

Site web de traductions : Agence de traductions français/espagnol

Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : mer. avr. 01, 2009 9:16 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie Expecting a baby Ticker



alors c'est plus un ragoût de boeuf : PS j'ai pleins de recettes

tu fais revenir 1 oignon coupé en fines lamelles
ajouter la viande et faire dorer
à option un peu de vin rouge 1 petit verre et du bouillon de boeuf sinon que du bouillon et de la sauce brune à lier
ajouter des carottes en rondelles épaisses
laisser mijoter au moins 30 min moi je laisse souvent 1 h et 25 min avant la fin de la cuisson je rajoute les carottes

avec du riz, ou des pâtes mais ma préférence la purée de pomme de terre maison

miam

Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : mer. avr. 01, 2009 9:17 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie Expecting a baby Ticker



alors c'est plus un ragoût de boeuf : PS j'ai pleins de recettes

tu fais revenir 1 oignon coupé en fines lamelles
ajouter la viande et faire dorer
à option un peu de vin rouge 1 petit verre et du bouillon de boeuf sinon que du bouillon et de la sauce brune à lier
ajouter des carottes en rondelles épaisses
laisser mijoter au moins 30 min moi je laisse souvent 1 h et 25 min avant la fin de la cuisson je rajoute les carottes

avec du riz, ou des pâtes mais ma préférence la purée de pomme de terre maison

miam