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cherche recette pour deux plats! conseilS?

Publié : mar. mars 24, 2009 2:47 pm
par Elodie23
voila je cherche deux recette mais dans mes livre c'est pas encore ca enfin c'est pas comme je connais est ce que l'une d'entre vous sais comment faire :

1. une vrai paela espagnole ?

2. des jaret de veau ou boeuf une recette pour faire un bon plat ?

merci

pour les jarrets, je propose

Publié : mar. mars 24, 2009 6:15 pm
par myrtille
pour les jarrets, je propose des osso bucco c'est trop bon.
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.

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pour les jarret, je propose

Publié : mar. mars 24, 2009 6:16 pm
par myrtille


Ingrédients pour une paella

Publié : mer. mars 25, 2009 10:25 am
par Jeez
Ingrédients pour une paella pour 6/8 personnes

400g de riz
500g de calamars
1 litre de moules
12 langoustines
200g de chorizo
1 poulet
500g de petits pois écossés cuits
4 gousses d’ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d’huile d’olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne

Recette de la paëlla

Découpez le poulet en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
Mouillez avec 1 litre d’eau tiède*****, mélangez.
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.



*****on ne mouille pas avec de l’eau, mais plustot ,avec le bouillon obtenue de la cuisson des moules apres avoir ete filtre,et la paella a un bien meilleur gout

http://www.espagne-facile.com/recette-paella/1362/







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paella

Publié : mer. mars 25, 2009 10:31 am
par Jeez
paella valencienne

http://www.saveursdumonde.net/recettes/paella-valencienne-paella-valenciana/


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