une superbe rectte que je partage avec vous .
Publié : dim. mars 29, 2009 10:19 pm
Pâte feuilletée farcie à la crème
Ingrédients
pâte feuilletée rectangulaire
- pour la crème : - 5 dl crème liquide (entière ou demi-crème)
5 tranches de pain pour toasts
1 c.à.s. maizena , un peu de lait
- pour le sirop : - 1 verres de sucre
1/2 verre d’eau
quelques gouttes de jus de citron
1 à 2 c.à.s d’eau de fleurs d’oranger
Préparation de la crème
enlever le bord brun des tranches de pain (ne pas jeter, utiliser pour autre chose !) et couper les tranches en petits cubes (ou hacher)
verser la crème dans une casserole, ajouter les cubes de pain, chauffer
délayer la maizena dans le lait et verser sur la crème au moment ou elle commence à bouillir, laisser cuire un instant, éteindre le feu
laisser refroidir la crème
Préparation du sirop
mélanger l’eau et le sucre et chauffer
quand ça commence à bouillir ajouter le jus de citron, laisser cuire quelques minutes (5 à 7)
ajouter l’eau de fleurs d’oranger, laisser cuire 1 minute
laisser refroidir
Préparation du dessert
étaler la moitié de la pâte feuilletée dans un plat rectangulaire allant au four badigeonné avec un peu d’huile ou chemisé d’un papier de cuisson
étaler la crème par-dessus, couvrir avec la deuxième moitié de la pâte
avec un couteau couper des carrés dans la pâte du haut
cuire au four chauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes (il faut que la pâte commence à blondir)
verser le sirop par-dessus, remettre au four 3 à 5 minutes
laisser tiédir ou refroidir avant de déguster
Bon appétit !
Ingrédients
pâte feuilletée rectangulaire
- pour la crème : - 5 dl crème liquide (entière ou demi-crème)
5 tranches de pain pour toasts
1 c.à.s. maizena , un peu de lait
- pour le sirop : - 1 verres de sucre
1/2 verre d’eau
quelques gouttes de jus de citron
1 à 2 c.à.s d’eau de fleurs d’oranger
Préparation de la crème
enlever le bord brun des tranches de pain (ne pas jeter, utiliser pour autre chose !) et couper les tranches en petits cubes (ou hacher)
verser la crème dans une casserole, ajouter les cubes de pain, chauffer
délayer la maizena dans le lait et verser sur la crème au moment ou elle commence à bouillir, laisser cuire un instant, éteindre le feu
laisser refroidir la crème
Préparation du sirop
mélanger l’eau et le sucre et chauffer
quand ça commence à bouillir ajouter le jus de citron, laisser cuire quelques minutes (5 à 7)
ajouter l’eau de fleurs d’oranger, laisser cuire 1 minute
laisser refroidir
Préparation du dessert
étaler la moitié de la pâte feuilletée dans un plat rectangulaire allant au four badigeonné avec un peu d’huile ou chemisé d’un papier de cuisson
étaler la crème par-dessus, couvrir avec la deuxième moitié de la pâte
avec un couteau couper des carrés dans la pâte du haut
cuire au four chauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes (il faut que la pâte commence à blondir)
verser le sirop par-dessus, remettre au four 3 à 5 minutes
laisser tiédir ou refroidir avant de déguster
Bon appétit !