Page 1 sur 1

HS bébé : astuces et recettes pour faire son pain

Publié : lun. mars 30, 2009 1:31 pm
par zoupette1
Salut les filles

je me suis mise à faire mon pain et je suis un peu décue. Il a pas assez levé??? et était un peu durre!

Est-ce que vous avez des bonnes recettes de pain? et comment faire pour qu'il lève comme il faut?

Bonne journée!

Aidez-moi, j'ai envie de réessayer!!!

mon pain de la ferme: 1kg de

Publié : lun. mars 30, 2009 2:01 pm
par cachel
mon pain de la ferme:
1kg de farine (fleur, mi, bise, peu importe)
7dl de lait entier
1 cube de levure fraîche
2-3cc de sel

tu mets la farine et le sel dans un grand saladier.
tu dissous la levure dans le lait.
tu verses ce mélange dans ta farine, tu pétris ta pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et peu collante. tu laisses lever 2h avec un linge humide dessus.
tu allumes ton four à 180-200° et pendant que ca chauffe tu pétris ton pain 5 minutes, tu le mets en forme, tu fais des entailles et tu le badigeonnes bien avec de l'eau.
au four 45 min et c'est un délice!

tu as de quoi faire 2 beaux pains de 800gr chacun.

cachel, maman country!

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker

C "test": 27j
C1: 31j
C2: 28j
C3: en cours

VOILA UN LIEN QUI POURRAIT T'AIDER

Publié : lun. mars 30, 2009 2:36 pm
par zisarah
LES RECETTES SONT MEME ILLUSTRé

RECETTE DE PAIN


.
.
.
.

Age des enfants

Reglette regime

merci les filles, je vais

Publié : mar. mars 31, 2009 12:27 pm
par zoupette1
merci les filles, je vais réessayer!

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie 3ème anniversaire Ticker

je fais mon pain moi même

Publié : mar. mars 31, 2009 12:41 pm
par mitogi
je fais mon pain moi même depuis des années.
L'important est la qualité de ta farine.
J'achète ma farine directement au moulin. Le meunier m'a expliqué un jour que dans les farines que l'on trouve dans le commerce il rajoute de l'amidon (ou en tout cas une sorte d'amidon !). C'est tout a fait comestible et légal, mais pas génial pour le pain. Il est beaucoup plus dur. Expérience faite.

Ma recette pour 1 kg de pain

600 gr de farine (mi-blance, blanche, bise....)
1 sachet de levure sèche
12 gr de sel
20 gr d'extrait de malt
3,8 à 4 dl de liquide (soit eau, soit mélange eau-lait)

Je mets le tout dans mon keenwood et je laisse tourner pendant 20 bonnes minutes. C'est important de pétrir longtemps.

Je laisse lever (min 2 heures). Je façonne mon pain, soupoudre de farine, entaille et au four. Je ne laisse pas relever une 2ème fois et je le mets dans mon four froid, env 40 min. (chaleur normale) et ensuite 10 min a air chaud pour une belle croute croustillante.

voili voilou

Moulin

Publié : mar. mars 31, 2009 7:23 pm
par Lyline
Hello!

Tu pourrais me donner l'adresse du moulin??
J'ai aussi une machine à pain...
Je cherche depuis un moment mais je ne trouve rien!
D'avance merci.

Si vous la trouvez chouquinette merci de voter pour Cathleen









Lilypie 3ème anniversaire Ticker



Lilypie 1er anniversaire Ticker



Lilypie Allaitement Ticker