Page 1 sur 1

Vos menus pour la fête des mamans..

Publié : mer. avr. 15, 2009 5:09 pm
par Gaia
Bonjour,

comme l'année passée, j'aimerais vous piquer vos idées!! L'annàe passée j'avais fais une tajine.. cette année j'hésite entre poisson en papillotte ou...

A vos claviers!!!

j'ai pas encore de menu mais

Publié : mer. avr. 15, 2009 9:29 pm
par Jeez
j'ai pas encore de menu mais voila des idees

duo poireau et saumon fume fait a l'aide de emporte piece
soupe de carotte et lait de coco avec des crevettes
verrine avocat crevettes saumon fume
/
wok emincé filet de boeuf aux petits legumes et riz
filet de boeuf sauce morille gratin de cardon
fondue de poisson
filet de perche riz et salade verte
/
crumble aphrodisiaque
salade de fruits exotiques
mousse de mangue
tiramisu exotique de lignac

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

mmmhhh

Publié : jeu. avr. 16, 2009 4:22 am
par Gaia
et t'aurais pas les recettes par hasard?? si j'ose..

pour le duo, le filet de boeuf et la mousse de mangue..

mousse de mangue est de

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:38 pm
par Jeez
mousse de mangue est de bergamote
3-4 pers
400 gr de pulpe de mangue
200g de creme entiere liquide
sucre ( a voir si besoinh) tout depend de la mangue
pistache concassees

reduire les mangues en puree. monter la creme en chantilly et y ajouter le sucre, melanger les mangues a la creme. reserver 2h. min au frais. avant de servir, ajouter des pistaches concassees.


Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

pour le filet de boeuf je

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:53 pm
par Jeez
pour le filet de boeuf je fais la sauce aux morilles de betty bossi
http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/rezept_12838_pdflink.pdf
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

entree saumon fume poireaux

Publié : jeu. avr. 16, 2009 10:03 pm
par Jeez
entree saumon fume poireaux de joel robuchon

pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron

4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.

c'est pret.

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

entree saumon fume poireaux

Publié : jeu. avr. 16, 2009 10:05 pm
par Jeez
.

poelee de boeuf aux petits

Publié : jeu. avr. 16, 2009 10:27 pm
par Jeez
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.

400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes

coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition

je sers ca avec du riz basmati

pour 2 personnes et pour allez plus vite je prends un paquet de legume pour wok varié deja coupé



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

MERCI

Publié : ven. avr. 17, 2009 4:23 am
par Gaia
BCP BCP

Mon menu

Publié : mar. mai 05, 2009 4:03 pm
par Zette33
Terrine de foie de volaille avec des toasts et une salade de doucette
Filet mignon de porc sauce jardinière aux morilles, pâtes et légumes (épinards et carottes certainement)
Tiramisu aux fraises en verrine

Je sèche encore pour l'apéro mais se sera certainement léger et simple.

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : mar. mai 05, 2009 4:27 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker




si jamais regarde sur mon site pour des idées de recettes.