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Recette simple de LASAGNES ?
Publié : jeu. avr. 16, 2009 4:59 pm
par ptitcoeur
Bonjour à toutes,
Avez-vous une recette facile pour des lasagnes ?
Merci pour votre réponse.
alors voila comment je
Publié : jeu. avr. 16, 2009 5:12 pm
par chocotte
alors voila comment je fais:
Bolognaise:
Rissoler 500gr de viande hachee apres avoir fait revenir un oignon. Ajouter des tomates, des carottes et autres legumes a choix. Ajouter 1/2 litre de bouillon. Epicer avec des herbes aromatiques et laisser mijoter durant 1 heure. Au besoin j ajoute du coulis de tomate, saler et poivrer.
Faire une bechamel
Ensuite j utilise des pates precuites barilla
1 couche de pate
1 couche de bolo
1 couche de bechamel etc
+fromage rape
et hop encore 30min au four
Miam...merci
Publié : jeu. avr. 16, 2009 5:14 pm
par ptitcoeur
mais ne faut-il pas mettre de la mozzarella entre les couches ?
Merci.
ben moi j ai jamais mis de
Publié : jeu. avr. 16, 2009 5:25 pm
par chocotte
ben moi j ai jamais mis de mozarella mais pourquoi pas...c est adaptable comme recette.
Tu peut meme preparer a l avance et cuire au dernier moment.
Genre 1 fois j ai prepare le soir avant comme ca ma tata qui venait garder ma puce avait plus qu a allumer le four a 11h15 et on a eu un super diner ( c est la fois ou elles etaient le meilleur...)
Ou j ai une amie qui les congelent pour les grandes occasions...genre t a 10 personnes qui rappliquent et qui ont comme par hasard faim ;-)
bon app
ps je prends la recette dans le croque menu qu on avait a l ecole
Je fais presque la même
Publié : jeu. avr. 16, 2009 5:35 pm
par Sabribri
Je fais presque la même recette que chocotte sauf que je râpe du parmesan sur chaque couche de béchamel et j'en met une "chiée" sur le dessus du plat! Miam miam.
Coucou,
Il y a autant de
Publié : jeu. avr. 16, 2009 6:33 pm
par bergamote
Coucou,
Il y a autant de recettes de lasagnes que de ménagères en Italie. Pour dire qu'il n'y a pas "une" recette mais mille, d'ailleurs selon les régions elle ne se fait pas du tout pareil.
Je varie selon mon humeur. Parfois j'utilise du mascarpone à la place de la béchamel. Il m'arrive d'y ajouter de la mozzarella. Parfois j'utilise du parmesan ou parfois j'y mets du pecorino...
En ce qui concerne la bolo, pareil, parfois j'utilise de la viande hachée de boeuf, parfois je fais moitié boeuf moitié chair à saucisse (saucisse à rôtir) et en ce qui concerne les légumes je mets carottes et céleri ou parfois poireaux. J'ajoute également du vin rouge à la sauce bolo!!! Et surtout je la fais mijoter des heures à feu très très doux et la fais en général la veille!!! Parfois j'y mets même des lardons!!!
Voilà à toi de trouver TA lasagne!!!
Bizz
http://www.bebe.ch/drupal/nod
Publié : jeu. avr. 16, 2009 10:00 pm
par Jeez
http://www.bebe.ch/drupal/node/103035
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mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Je vais essayer vos
Publié : ven. avr. 17, 2009 9:05 am
par éléphant
Je vais essayer vos différentes recettes.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html