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Pâte à pizza maison

Publié : jeu. avr. 16, 2009 8:36 pm
par carry-lou
Qui réussit une délicieuse pâte à pizza et qui aurait la gentillesse de me dire comment la faire et surtout la réussir..pas trop fine mais la vraie pâte de pizza maison...merci d'avance!

J'en ai découverte un

Publié : jeu. avr. 16, 2009 8:43 pm
par sidonie1
J'en ai découverte un géniale!
1/4 de litre d'eau tiède, tu mets 1cc de sel et 1 cc de sucre avec un sachet de levure. Tu mélange et attends 10 min que des bulles se forment à la surface de l'eau.
Tu mélanges avec 500g de farine, de l'huile d'olive, tu pétris et laisses "au chaud" 1 heure. Tu repétris un coup avant de l'étaler.
Elle est vraiment trop bonne, le seule truc c'est que c'est vraiment la vraie pâte à pizza ez que moi débutante, je l'étale au rouleau et c'est une vraie prise de tête car très élastique. Mais avec de la patience j'y arrive!
Tu peux l'étaler fine, elle gonfle pas mal pendant la cuisson.
J'ai pas encore essayé de la tourner en l'air comme les pizzaiolos pour l'étaler!!!

Merci sidonie..tu prends la

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:08 pm
par carry-lou
Merci sidonie..tu prends la levure en sachet ou la boulangère que tu dilue..tu as déjà essayé?
De quelle épaisseur est la pâte? elle fait un peu pain maison ou elle reste plate?
La quantité de farine (500g) c'est pour combien de personne?
biz

j'ai des sachets de levure

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:15 pm
par sidonie1
j'ai des sachets de levure de oetker. Je pense que tu peux aussi mettre un cube mais je sais pas pour combien de farine c'est...
Pour l'épaisseur, je comprends pas la question :-$, quand elle est cuite? Elle est plutôt fine je pense, mais elle gonfle pas mal.
C'et une grande quantité, je congèle la moitié en général, et la pizza que je fait va bien pour 4 si elle est bien garnie et avec une salade

C'est l'épaisseur une fois

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:21 pm
par carry-lou
C'est l'épaisseur une fois cuite..je voudrais apprendre en fait à faire la pâte qui lève bien .

ma recette pour la vraie pizza maison épaisse

Publié : jeu. avr. 16, 2009 9:22 pm
par bai
est la suivante: 500g de farine, 2 c.c. de sel, 1 sachet de levure sèche => mélanger, ajouter 3dl d'eau tiède et 1 c.s. d'huile d'olive. Pétrir et laisser poser une heure.

Moi j'utilise ma machine à pain et ça va très bien, je mélange farine et levure et je mets tout dedans et 1h30 plus tard c'est prêt! c'est super pratique et tu peux préparer ta machine avec les ingrédients à l'avance et mettre le timer.

c'est une recette italienne et ils disent d'abaisser avec les mains, mais moi je prends le rouleau et ça va très bien. tu peux faire assez fin car ça lève pas mal au four.

Bon appétit

Est-ce que une fois que tu

Publié : ven. avr. 17, 2009 8:49 am
par éléphant
Est-ce que une fois que tu as roulé ta pâte, elle se rétracte ? Je cherche une recette où elle ne se rétracte pas.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

un peu mais pas comme la pâte que tu achètes

Publié : ven. avr. 17, 2009 11:00 am
par bai
moi je l'étale toujours avec le rouleau et c'est facile en tous cas. Cette pâte est aussi extra pour les foccacias si jamais.