Page 1 sur 1

Four à pain

Publié : ven. avr. 17, 2009 7:19 pm
par alexg
Vu les prix qui augmente partout. Je me disai que je pourrai faire moi-même le pain. J'aimerais avoir l'avis des personnes qui utilise les four à pain qui font tout. On met les ingrédients et le four fait le reste. Est-ce bien ou c'est mieux de le faire soi-même.

Merci de vos commentaires.

SUPER :)

Publié : ven. avr. 17, 2009 7:24 pm
par crinpaddy
On en a un depuis 3 ans et on l'utilise tres regulierement :)

Soit on fait tout le pain avec (comme tu dis on mes les ingredients et la machine fait le reste, cuisson comprise) ou seulement la pate et on cuit le pain aufour. Ca depends de la forme que on desire car la machine fait seulemnt les blocs.

On utilise aussi pour faire la pate a pizza.

et on peut aussi l'utiliser pour la confiture, mais nous avons jamais essayé.

Moi je trouve que c'est mieux car toit meme tu va tout salir,c'est un peu long et chiant....si je devai sfaire moi meme jamais je ne ferai de pain frais si souvent. :)

Ciao
C


Mes ventes sur Ricardo: http://infos.ricardo.ch/Kri77

Lilypie 1st Birthday Ticker





Je suis du même avis:

Publié : ven. avr. 17, 2009 7:55 pm
par krusty
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Je suis du même avis: c'est super pratique, je peux même le programmer pour avoir du pain tiède le matin!
Mais ce sera jamais aussi bon que le pain de la boulangerie...les pains avec la machine ont tous la même forme (donc pas de baguette ni de tresse) et la mie est pas aussi légère qu'avec le pain du boulanger.

je suis aussi très

Publié : ven. avr. 17, 2009 7:57 pm
par chloé08
je suis aussi très satisfaite! par contre moi je met tout les ingrédients pour faire la pate à tresse et ensuite je la tresse et la cuit au four!!! très bonne!

calendrier grossesse

Nous aussi on adore le pain

Publié : ven. avr. 17, 2009 9:16 pm
par Lyline
Nous aussi on adore le pain fait à la machine. Je fais toujours des pains différents pendant la semaine (fermier, complet, aux graines,...) et quand on se lève le matin et que ça sent bon le pain, on a qu'une envie, se mettre à table!!! :-)

Il y a aussi la fonction baguette, mais je n'ai pas encore essayé, car pas eu le temps et pas programmable!

Si vous la trouvez chouquinette merci de voter pour Cathleen









Lilypie 3ème anniversaire Ticker



Lilypie 1er anniversaire Ticker



Lilypie Allaitement Ticker





quelle machine?

Publié : ven. avr. 17, 2009 11:13 pm
par emeraude7
Je m'incruste... Moi aussi je pense à acheter une machine à pain. Avez-vous des conseils pour choisir la marque? Quels sont les critères à regarder pour en choisir une bonne? Elles font toutes des pains carrés ou est-ce que certaines permettent d'autres formes?

la machine de landi et

Publié : sam. avr. 18, 2009 7:48 am
par nad13
Lilypiede 6 à 18 TickerLilypie2ème anniversaire Ticker
la machine de landi et gèniale et question prix sais cool 79 fr avec 5 ans de garantie

Mouais je trouvais génial

Publié : sam. avr. 18, 2009 8:33 am
par scratounette
Mouais je trouvais génial au début mais franchement on s'en lasse de ces pains carrés sans "bonne croûte" et avec une mie pas super aérée... j'suis revenue à la bonne vieille méthode artisanale lol :o)

baby development

moi j pétrie et laisse

Publié : sam. avr. 18, 2009 1:22 pm
par nad13
Lilypiede 6 à 18 TickerLilypie2ème anniversaire Ticker
moi j pétrie et laisse lever dans la machine puis j façonne et laisse lever a nouveau sous un linge 20 min et couper et hop au four .
et j trouve que sais mieux que cuire dans la machine il est nettement plus beau