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ravioli ricotta & épinards: avez-vous une recette?
Publié : ven. mai 08, 2009 7:43 pm
par sweetheart
tout est dans le titre...merci à toutes celles qui pourront m'aider.
bisous
Ma puce née le 02.02.06
mon
Publié : sam. mai 09, 2009 10:17 am
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet
si jamais je t'ai trouvé cela
http://www.histoiredepates.net/html/raviolis_epinards_ricotta.html
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/les-plats-f3/ravioli-ricotta-epinard-t1603.htm
http://plaisirsdelavie.over-blog.com/article-23882121-6.html
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/10/24/2989594.html
Juste pour retrouver le
Publié : sam. mai 09, 2009 11:37 am
par éléphant
Juste pour retrouver le post, car ça m'intéresse.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Voici le copié collé d'une
Publié : sam. mai 09, 2009 11:58 am
par bergamote
Voici le copié collé d'une réponse que j'avais donné sur un autre post:
Je te mets les proportions pour faire la pâte pour 4 personnes environ. (tu mets 1 oeuf pour 100g de farine)
- 300g de farine (en Italie pour faire les pâtes fraîches on utilise la farine de blé dur, on en trouve à la Coop, il me semble que c'est la même que pour faire les knöpfli ou un truc du genre)
- 3 oeufs
- sel
- un peu d'eau (si nécessaire)
Voilà tu fais un creux dans la farine mélangée avec le sel. Tu mets les oeufs dans le creux et tu pétris jusqu'à ce que la pâte soit souple... Si tu dois rajouter un peu d'eau, fais-le.
Pour la farce je mets en général:
- épinards hachés
- ricotta
- sel, poivre et muscade
- éventuellement un peu de crème
- grana padano ou parmesan râpé
Tu mélanges tous les ingrédients de la farce...
Et voilà après tu façonnes tes raviolis et tu les cuis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface!
Bizz

Ma puce née le 02.02.06
mon
Publié : sam. mai 09, 2009 12:24 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet
je fais faire demain à midi et vais tenter à faire ma pâte même
alors pour les knopfli c'est
Publié : sam. mai 09, 2009 2:24 pm
par Jeez
alors pour les knopfli c'est de la farine bise
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR