Page 1 sur 1

ravioli ricotta & épinards: avez-vous une recette?

Publié : ven. mai 08, 2009 7:43 pm
par sweetheart
tout est dans le titre...merci à toutes celles qui pourront m'aider.

bisous

Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : sam. mai 09, 2009 10:17 am
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker


si jamais je t'ai trouvé cela
http://www.histoiredepates.net/html/raviolis_epinards_ricotta.html

http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/les-plats-f3/ravioli-ricotta-epinard-t1603.htm
http://plaisirsdelavie.over-blog.com/article-23882121-6.html
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/10/24/2989594.html

Juste pour retrouver le

Publié : sam. mai 09, 2009 11:37 am
par éléphant
Juste pour retrouver le post, car ça m'intéresse.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Voici le copié collé d'une

Publié : sam. mai 09, 2009 11:58 am
par bergamote
Voici le copié collé d'une réponse que j'avais donné sur un autre post:

Je te mets les proportions pour faire la pâte pour 4 personnes environ. (tu mets 1 oeuf pour 100g de farine)

- 300g de farine (en Italie pour faire les pâtes fraîches on utilise la farine de blé dur, on en trouve à la Coop, il me semble que c'est la même que pour faire les knöpfli ou un truc du genre)
- 3 oeufs
- sel
- un peu d'eau (si nécessaire)


Voilà tu fais un creux dans la farine mélangée avec le sel. Tu mets les oeufs dans le creux et tu pétris jusqu'à ce que la pâte soit souple... Si tu dois rajouter un peu d'eau, fais-le.

Pour la farce je mets en général:

- épinards hachés
- ricotta
- sel, poivre et muscade
- éventuellement un peu de crème
- grana padano ou parmesan râpé


Tu mélanges tous les ingrédients de la farce...

Et voilà après tu façonnes tes raviolis et tu les cuis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface!

Bizz




Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : sam. mai 09, 2009 12:24 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker





je fais faire demain à midi et vais tenter à faire ma pâte même

alors pour les knopfli c'est

Publié : sam. mai 09, 2009 2:24 pm
par Jeez
alors pour les knopfli c'est de la farine bise


Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR