Dessert avec des bananes
Publié : lun. mai 18, 2009 12:10 pm
par Bunny
Bonjour, auriez-vous des idées de desserts avec des bananes ?
Tu peux faire un frappé
Publié : lun. mai 18, 2009 12:16 pm
par Tenkiss
Tu peux faire un frappé avec du lait et de la glace vanille si tu as un mixer, ou un banana split avec du chocolat et de la glace. Pourquoi tu as trop de banane? Ou tu veux une recette originale?
"On reconnaît le niveau d'évolution d'un peuple à la manière dont il traite ses animaux" Gandhi
Maman de Lou, née le 1er octobre à 9:55
Ose défier ma brute : http://tithour.labrute.fr
Perso j'adore les bananes au
Publié : lun. mai 18, 2009 12:17 pm
par mamnini
Perso j'adore les bananes au beurre...banane coupé en 2 ds le sens de la longueur dans la poêle avec du beurre, des 2 côté, sucré, le tout caramélise et servir avec une crème vanile et / ou des fraises..miamm.....
Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans...Mon petit brin de muguet va arriver dans quelques jours !!!!(terme au 19 mai).
Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
J'ai quelques bananes et
Publié : lun. mai 18, 2009 12:22 pm
par Bunny
J'ai quelques bananes et elles commencent à noircir, alors je veux toutes les utiliser d'un coup.
banana split wmmmmm
glace
Publié : lun. mai 18, 2009 12:22 pm
par danettememe
banana split wmmmmm
glace vanille avec chocolat et la cremme chantilly mam mam mammm etpi les banane autour lool
moi ma mere elle fesait toujours des petit gateaux ou beignet au banane mais mon dieu c'est tellement bon je sais plus trop comment elle fait sa elle prepare une pate comme une pate a crepe mais un peu plus epaisse apres elle mais les banane dedant... et elle prend prend un peu de pate avec 2-3 rondelle de banane elle les mais a frire dans l'hiule le temps que la pate prenne et apres elle les met dans un papier pour enlever l'huile et saupoudre de sucre vmmmm troo exellent dommage qu'elle en fait rarement... moi perso elle ma jamais di la recette...(radine) donc je rate a chaque fois la patte pask je fait comme une pate a crepe... il faut que la pate quand elle soit cuit sa fait mou... pas comme une crepe...
bon je sais que ya la farine, des ouef, du sucre...mais apres chepa... faut que je lui redemande sa apres comme sa je pourrais faire moi meme wmmmmm
ou sinon ya un autre ou tu coupe une banane en 2 par la longuer apres tu decole la banane de la peau sans casser et tu met la confiture ou chocolat ou ce que tu veut dessou et tu repose ta banane dessu et sayé sais bon loool
banana split wmmmmm
glace
Publié : lun. mai 18, 2009 12:23 pm
par danettememe
banana split wmmmmm
glace vanille avec chocolat et la cremme chantilly mam mam mammm etpi les banane autour lool
moi ma mere elle fesait toujours des petit gateaux ou beignet au banane mais mon dieu c'est tellement bon je sais plus trop comment elle fait sa elle prepare une pate comme une pate a crepe mais un peu plus epaisse apres elle mais les banane dedant... et elle prend prend un peu de pate avec 2-3 rondelle de banane genre 2 cuillere a soupe elle les mais a frire dans l'hiule le temps que la pate prenne et apres elle les met dans un papier pour enlever l'huile et saupoudre de sucre vmmmm troo exellent dommage qu'elle en fait rarement... moi perso elle ma jamais di la recette...(radine) donc je rate a chaque fois la patte pask je fait comme une pate a crepe... il faut que la pate quand elle soit cuit sa fait mou... pas comme une crepe...
bon je sais que ya la farine, des ouef, du sucre...mais apres chepa... faut que je lui redemande sa apres comme sa je pourrais faire moi meme wmmmmm
ou sinon ya un autre ou tu coupe une banane en 2 par la longuer apres tu decole la banane de la peau sans casser et tu met la confiture ou chocolat ou ce que tu veut dessou et tu repose ta banane dessu et sayé sais bon loool
bananes a l'orange4pers6
Publié : lun. mai 18, 2009 1:17 pm
par Jeez
bananes a l'orange
4pers
6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de liqueur de grand marnier
1 citron
eplucher les bananes, les couper en rondelles, les citronner. raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci. mélanger le zeste au sucre et en saupoudrer les bananes. remuez avec precaution.
incorporer la liqueur au jus de l'orange. en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3h avant la consomation
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Je fais à ma fille des
Publié : lun. mai 18, 2009 1:30 pm
par megan6
Je fais à ma fille des bananes au petit suisse et elle adore.
Tu écrase une banane, tu mets un petit suisse nature et tu ajoutes du sucre. Tu mélanges le tout et c'est prêt.
Et comme c'est bon, elle partage avec maman...
Muffins
Publié : lun. mai 18, 2009 1:41 pm
par Petite Lune
c'est super bon les muffins aux bananes
voici un lien : http://www.odelices.com/recherche.php
autrement quand les bananes sont pas trop mûres encore tu peux faire ceci :
fait une entaille dans la banane dans le sens de la longueur (avec la peau)
tu y incères du chocolat (hum hum)
et tu mets le tout au four
eh eh eh avec une boule vanille résultat garanti ...
Chez nous lorsque les
Publié : lun. mai 18, 2009 1:50 pm
par brin-d-herbe
Chez nous lorsque les bananes sont trop mûres et que plus personne n'en veut, je fait un cake.
Un vrai délice !
Mon blog de vente à petits prix
C'est super bon!!!
BANANES
Publié : lun. mai 18, 2009 3:40 pm
par petitbouchon
C'est super bon!!!
BANANES AUX ZESTES DE CITRON VERT
Pour 4 personnes:
4 bananes
2 dl d'eau
120 g de sucre
1 orange
1 citron vert
Mise en place:
.1. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre..
2. Prélevez, en julienne, le zeste du citron vert & de l’orange
3. Pressez le jus des 2 agrumes.
4. Coupez les bananes en rondelles.
5. Incorporez au sirop les jus de fruits et les zestes ainsi que les rouelles de bananes Mettre au frais. Réservez quelques zestes pour la décoration.
une crème à la banane
Publié : mer. mai 20, 2009 12:12 am
par patoche65
que m'a ramené mon fils de l'école.
Tu prends
3 bananes
6 petits suisse
3 c.s. sucre
1 jus de citron
1 tasse de lait ou crème (ou moitié/moitié)
tu écrases tes bananes et les arroses de jus de citron. dans un autre saladier, tu mets les petits suisses, le sucre et le lait (crème) tu mélanges le tout et ensuite tu incorpores aux bananes. Un petit coup de fourchette pour mélanger le tout et tu n'a plus qu'à te régaler et régaler tes petits...Bon appétit.
Une autre recette de ma belle-maman:
tu prends une banane que tu partages en 2 avec la peau. Tu soulèves un peu la banane et tu mets de la confiture au choix, tu reposes ta banane et tu mets un peu de chantilly.. très facile et très très bon... HHHuuuummmmm!!! Y'a bon banania....
cake a la banane sur le site
Publié : jeu. mai 21, 2009 4:00 pm
par sassia
cake a la banane sur le site de c'est moi qui l'ai fait
http://scally.typepad.com/
elle a aussi le cake au daim et a la banane qui est tres gourmand
tarte a la banane: fond de tarte industriel et creme dessert industrielle et banane coupée arosée de sucre et je citron. tu peux faire aussi une ganache chocolat et la mettre dans le fond de tarte et le sbanane dessus
glace vanille: chez nous, on l'accompagne toujours d'une banane coupée en petites rondelles
Tu peux aussi les faire au
Publié : jeu. mai 21, 2009 8:30 pm
par babu
Tu peux aussi les faire au four.
Tu coupes la banane dans la longueur(encore avec la peau),
tu enfonce qq carré de chocolat noir ou au lait.
Tu mets le tout dans le papier alu et tu mets au four pour environs 5 minutes.
C'est très bon.