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Je cherche des recettes de farce pour raviolis

Publié : lun. mai 18, 2009 4:47 pm
par greentea
A la viande, au poisson ou végétarien, c'est égal! je veux juste un peu original et si possible avec soit la sauce, soit ce qu'on peut faire revenir avec. Dans le catalogue des raviolis de Betty Bossi, je sais que les recettes sont sympas mais ma maman est en vacances pour 3 semaines!!!
A vos claviers, j'attends vos recettes avec impatience!!!

Coucou! Alors voici une

Publié : lun. mai 18, 2009 5:27 pm
par bergamote
Coucou!

Alors voici une recette originale que j'ai l'habitude de préparer...

Pour la pâte à raviolis:

- 300g de farine (blanche ou blé dur ou moitié moitié(le top))
- 3 oeufs
- sel, poivre
- lichette d'eau si nécessaire


Tortelli di zucca alla mantovana ( raviolis à la courge à la mode de Mantova (aux amaretti)

- 1kg de courge
- 150g d'amaretti di Saronno
- 100g de mostarda di frutti (on en trouve dans les épiceries italiennes, c'est une garniture de fruits au sirop)
- 150g de parmesan râpé
- poivre, sel et noix de muscade
- le zeste d'un demi citron

Préchauffer le four à 160C°. Découper la courge, enlever les grains mais laisser la peau.
Disposer les bouts de courges sur une plaque et enfourner. Lorsque la courge est cuite, enlever la peau et récolter la chair que tu réduis en purée.

Ajouter la mostarda finement coupée, les amaretti écrasés, le zeste de citron, 50g de parmesan, noix de muscade, poivre et sel à la purée de courge. Si la farce est trop molle, tu peux tjs rajouter quelques amaretti écrasés. C'est bien de laisser reposer la farce quelques heures avant de façonner tes raviolis.

Tu prends le beurre et le fais dorer à la poêle avec les feuilles de sauges, pendant ce temps tu fais cuire tes raviolis (ils sont cuits à peine ils remontent à la surface). Et tu sers les raviolis avec le beurre doré à la sauge plus du parmesan...

C'est trop de la boulette...

Si tu regardes dans le forum cuisine j'ai également donné d'autres recettes... Si tu aimes je peux également te donner une recette avec de la mortadella, ricotta et pignons...

Bizz





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Ah ah ah j'étais sûre que

Publié : lun. mai 18, 2009 5:55 pm
par greentea
Ah ah ah j'étais sûre que tu viendrais sur le post!!!
Je prend volontiers tes autres recettes, tu es une valeur sûre de la gastronomie, j'y vais les yeux fermés!!!
Chris74
Heureuse maman de
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Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
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Ma puce née le 02.02.06 mon

Publié : lun. mai 18, 2009 9:26 pm
par rainbow77
Ma puce née le 02.02.06
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