Coucou!
Alors voici une recette originale que j'ai l'habitude de préparer...
Pour la pâte à raviolis:
- 300g de farine (blanche ou blé dur ou moitié moitié(le top))
- 3 oeufs
- sel, poivre
- lichette d'eau si nécessaire
Tortelli di zucca alla mantovana ( raviolis à la courge à la mode de Mantova (aux amaretti)
- 1kg de courge
- 150g d'amaretti di Saronno
- 100g de mostarda di frutti (on en trouve dans les épiceries italiennes, c'est une garniture de fruits au sirop)
- 150g de parmesan râpé
- poivre, sel et noix de muscade
- le zeste d'un demi citron
Préchauffer le four à 160C°. Découper la courge, enlever les grains mais laisser la peau.
Disposer les bouts de courges sur une plaque et enfourner. Lorsque la courge est cuite, enlever la peau et récolter la chair que tu réduis en purée.
Ajouter la mostarda finement coupée, les amaretti écrasés, le zeste de citron, 50g de parmesan, noix de muscade, poivre et sel à la purée de courge. Si la farce est trop molle, tu peux tjs rajouter quelques amaretti écrasés. C'est bien de laisser reposer la farce quelques heures avant de façonner tes raviolis.
Tu prends le beurre et le fais dorer à la poêle avec les feuilles de sauges, pendant ce temps tu fais cuire tes raviolis (ils sont cuits à peine ils remontent à la surface). Et tu sers les raviolis avec le beurre doré à la sauge plus du parmesan...
C'est trop de la boulette...
Si tu regardes dans le forum cuisine j'ai également donné d'autres recettes... Si tu aimes je peux également te donner une recette avec de la mortadella, ricotta et pignons...
Bizz
