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levure chimique
Publié : mer. mai 20, 2009 4:08 pm
par Bunny
Bonjour, je suis en train de faire des muffins à la banane et c'est noté de mettre de la levure chimique. Est-ce que je peux mettre de la poudre à lever ou est-ce que je dois mettre de la maïzena ? Suis un peu perdue là
la levure chimique c'est de
Publié : mer. mai 20, 2009 4:12 pm
par balyse
la levure chimique c'est de la poudre à lever ;-)
Merci bien, je vais pouvoir
Publié : mer. mai 20, 2009 4:15 pm
par Bunny
Merci bien, je vais pouvoir continuer. je saurai pour la prochaine fois.
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Publié : ven. mai 22, 2009 10:52 am
par Jeez
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Euh moi je dirais que la
Publié : ven. mai 22, 2009 4:19 pm
par bergamote
Euh moi je dirais que la levure chimique ce n'est pas de la poudre à lever. Dans le cas des muffins ça ne devrait pas poser de problèmes mais faire par exemple une tresse ou du pain avec de la poudre à lever au lieu de levure chimique, à mon avis ça ne donne rien.
La levure chimique a un aspect brun (comme la vraie levure) alors que la poudre à lever c'est de la poudre blanche...
Comme je disais pour des muffins ça doit jouer mais le mieux c'est tout de même d'avoir un ou deux paquets de levure chimique dans tes réserves, deux cubes de levure fraîche au congèlo, de la poudre à lever au moins tu peux tjs faire n'importe quelle recette!
Bizz

Je confirme que la levure
Publié : ven. mai 22, 2009 4:32 pm
par Cacahuète
Je confirme que la levure chimique est bien de la poudre à lever... C'est un terme français !
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Mais alors pourquoi la
Publié : ven. mai 22, 2009 5:45 pm
par bergamote
Mais alors pourquoi la levure chimique, donc la levure sèche est brune alors que la pourdre à lever est blanche...??? En plus ça n'a absolument pas le même goût...

D'ailleurs en cherchant sur
Publié : ven. mai 22, 2009 5:49 pm
par bergamote
D'ailleurs en cherchant sur le net, ils confirment bien qu'on ne peut faire du pain ni brioche avec de la poudre à lever alors qu'avec une levure sèche (celle qui est brune donc...) c'est tout à fait possible...
A mon avis il y a une différence entre les deux...

Ok j'ai trouvé...
En fait
Publié : ven. mai 22, 2009 5:58 pm
par bergamote
Ok j'ai trouvé...
En fait la levure sèchée est simplement de la vrai levure naturelle qui a été séchée...
Donc ce qu'ils appellent "levure chimique" est effectivement de la poudre à lever...
Bizz
