Page 1 sur 2

Comment rendre un cake salé plus "sec"?

Publié : ven. mai 22, 2009 8:40 am
par dodo31
Bonjour,
L'autre jour j'ai tenté un cake au jambon,je l'ai trouvé bon mais pas assez sec,comment faire?
Je l'ai cuit 1h et j'avais utilisé comme ingrédients
-3 oeufs
-150gr farine
-1 sachet levure
-10cl huile tournesol
-12,5cl lait
-100gr gruyère rapé
-200gr jambon
-sel/poivre
Je précise que dans la reçette il était noté de chauffer l'huile et le lait
Merci pour vos conseils

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

hello, moi je serais toi je

Publié : ven. mai 22, 2009 8:43 am
par petite-mimine
hello, moi je serais toi je baisserais un peu la quantite huile et de lait
par contre a toi de juger au vu du resultat du premier... de combien faut baissser!
Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker




Lilypie Suivants PicLilypie Suivants Ticker


Lilypie Suivants Ticker

Ah oui bonne idée...merci

Publié : ven. mai 22, 2009 8:51 am
par dodo31
Ah oui bonne idée...merci beaucoup!

Moi je fais cette recette et

Publié : ven. mai 22, 2009 9:01 am
par mamnini
Moi je fais cette recette et elle est "parfaite" niveau consistance...
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile


Préparation :
Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux. Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)

Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min. 



Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans...Mon petit brin de muguet va arriver dans quelques jours !!!!(terme au 19 mai).

Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/

Merci Mamnini!j'ai imprimé

Publié : ven. mai 22, 2009 9:11 am
par dodo31
Merci Mamnini!j'ai imprimé ta reçette et vais essayer ce wkend

@Mamnini,merci encore pour

Publié : dim. mai 24, 2009 6:54 pm
par dodo31
@Mamnini,merci encore pour ta reçette,je l'ai fait aujourd'hui et il est trop bon,c'est comme je voulais,bien plus sec que la reçette que j'avais

Je suis contente que ça

Publié : dim. mai 24, 2009 7:14 pm
par mamnini
Je suis contente que ça t'ai plus !!! tu peux remplacer le jambon par des dés de saumon c'est un délice aussi....


Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans...Mon petit brin de muguet va arriver dans quelques jours !!!

Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/

Question bête,tu le cuis

Publié : dim. mai 24, 2009 8:32 pm
par dodo31
Question bête,tu le cuis avant le saumon?

Non, pas besoin, juste le

Publié : dim. mai 24, 2009 9:30 pm
par mamnini
Non, pas besoin, juste le coupé en dés de 1cm environ...Avec des olives noires c'est meilleur..mmmmmmmmmmmmmmmm ça me fait envie !!!

Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans...Mon petit brin de muguet va arriver dans quelques jours !!!

Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/

Merci encore pour tes bons

Publié : lun. mai 25, 2009 8:24 am
par dodo31
Merci encore pour tes bons conseils...bonne journée