Un peu de douceur dans ce monde de brutes! Une petite recette de mousse de mangue bien fraîche...
Publié : mer. mai 27, 2009 5:18 pm
Coucou les filles,
Je voulais vous faire partager cette petite recette de derrière les fagots, qui ma foi je dois le reconnaître, ne m'a pas laissée indifférente!
Pour 6-8 personnes:
- 3 mangues bien mûres
- 1 limette
- 4,5 dl de crème fraîche (peut être demi-crème si on la veut +légère)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade (selon comment vos mangues sont sucrées)
- 1 feuille de gélatine
- pistaches concassées
On épluche les mangues et on la coupe en dés. On la passe au mixer afin de la réduire en purée. On y ajoute le jus de la limette ainsi que son zeste, le sachet de sucre, la cassonade et la feuille de gélatine (préalablement fondue dans un poil d'eau chaude). On remixe un petit coup pour la route...
On monte la crème et on l'ajoute à la purée... On mélange délicatement et on dresse dans un joli récipient ou verrines et hop au frigo pour minimum 2 heures.
Avant de servir, décorer la crème avec les pistaches concassées (c'est bon)...
Et voilà!!! Enjoy!
Bizz
Je voulais vous faire partager cette petite recette de derrière les fagots, qui ma foi je dois le reconnaître, ne m'a pas laissée indifférente!
Pour 6-8 personnes:
- 3 mangues bien mûres
- 1 limette
- 4,5 dl de crème fraîche (peut être demi-crème si on la veut +légère)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade (selon comment vos mangues sont sucrées)
- 1 feuille de gélatine
- pistaches concassées
On épluche les mangues et on la coupe en dés. On la passe au mixer afin de la réduire en purée. On y ajoute le jus de la limette ainsi que son zeste, le sachet de sucre, la cassonade et la feuille de gélatine (préalablement fondue dans un poil d'eau chaude). On remixe un petit coup pour la route...
On monte la crème et on l'ajoute à la purée... On mélange délicatement et on dresse dans un joli récipient ou verrines et hop au frigo pour minimum 2 heures.
Avant de servir, décorer la crème avec les pistaches concassées (c'est bon)...
Et voilà!!! Enjoy!
Bizz