Page 1 sur 1
Amertume des courgettes
Publié : mer. juin 03, 2009 12:08 pm
par Vout68
Salut les copinautes !
Je viens de mettre cuire des courgettes (dans une casserole AMC = cuisine sans eau) et j'aurais juste une question....
Comment faites-vous pour enlever l'amertume des courgettes ? Utilisez-vous une ou des épices spécifiques ?
Merci pour vos tuyaux...
Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007
Si tu les pèles ça enlève
Publié : mer. juin 03, 2009 12:14 pm
par mamnini
Si tu les pèles ça enlève l'amertume...
Perso je les passe à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence, un délice..
Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans et d'une petite muguette 09
Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
Mince alors...
Publié : mer. juin 03, 2009 12:18 pm
par Vout68
Elles sont dans la casserole, en petits morceaux et bien évidemment, je n'ai pas enlevé la peau ;-) !
J'essaierai la prochaine fois !
Merci !
Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007...
Site web de traductions :
Agence de traductions français/espagnol
courgettes
Publié : jeu. juin 04, 2009 8:27 pm
par twin12
Sarah, maman de 2 garçons
mais les courgettes, tu les cuits avant ?
Je sais pas si la question
Publié : jeu. juin 04, 2009 8:39 pm
par mamnini
Je sais pas si la question est pour moi..mais je réponds..lol..
- soit je les passe à la poêle avec de l'huile d'olive (pelée et coupée en dé ou rondelle)..durant 5-7 minutes et hop elles sont cuites...
..ou alors je les passe à l'eau bouillante 5 minutes et elles sont cuites, je les assaisonne directemetn ds un plat avant de servir...
Maman de 2 ti-mecs, 6ans et 3ans et d'une petite muguette 09
Vêtements de grossesse taille 34-36 sur mon blog :
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
moi je pèle une bande sur 2
Publié : jeu. juin 04, 2009 8:43 pm
par Diegolette
moi je pèle une bande sur 2 et soit je coupe en bâtonnets et je fais sauter avec de la sauge fraîche et de l'huile d'olive, soit je fais revenir un oignon dans la poêle et je râpe les courgettes par dessus et j'assaisonne avec une grosse CS de thym frais, sel, poivre, beurre.
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : en cours