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vos recettes de quinoa??
Publié : mar. juin 09, 2009 1:20 pm
par rainbow77
vos petits en mangent aussi?
la dernière fois que j'en ai fait et l'unique fois j'ai franchement pas aimé, c'était gluant , pateux alors je ne sais pas ce que j'ai fait de faux??
vous cuisez comment? cela a un drôle de goût non?
j'ai trouvé cette recette
Ingrédients
- 60 grammes de quinoa
- 1 petite courgette
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire le quinoa. Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans un peu d'huile d'olive (avec ou sans échalote, oignon ou ail). Ajouter une feuille de basilic ciselée. Mélanger le quinoa avec la courgette cuite, parsemer de basilic ciselé, de quelques olives noires et servir aussitôt !
Gratin quinoa et courgettes
Publié : mar. juin 09, 2009 1:27 pm
par Jeez
Gratin quinoa et courgettes
Ingrédients (2 personnes):
2 courgettes coupées en petits dés
1 oignon
2 oeufs
20 cl de crème fraîche à 5%
1 tasse à thé de quinoa
thym
sel
poivre
Préparation:
Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée, l'égoutter, réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter courgettes et thym. Faire cuire 10 min, assaisonner.
Battre les 2oeufs dans un bol.
Mélanger le quinoa aux légumes, aux 2 oeufs battus et à la crème.
Verser dans un plat à gratin, râper du gruyère sur le dessus (ça donne un très bon goût et un meilleur aspect) et faire cuire à 200° environ 35 min
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quinoa crémeux a la ricotta
Publié : mar. juin 09, 2009 1:29 pm
par Jeez
quinoa crémeux a la ricotta comme un ristto
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/322346/1151792822/quinoa_cremeux_a_la_ricotta_comme_un_risotto.shtml
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quinoa aux legumes et lait
Publié : dim. déc. 06, 2009 11:09 pm
par Jeez
quinoa aux legumes et lait de coco
du quinoa, poireau, oignon, 3 carottes du curry et lait de coco
faire revenir le poireau, l'oignon, 3 carottes coupes en morceaux et le curry 5min, y rajouter le quinoa l'eau et une petite bric de lait de coco, laisser mijoter 15-20 minutes.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
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Galettes de quinoa (4
Publié : lun. déc. 07, 2009 7:56 am
par Ethana
Galettes de quinoa (4 personnes)
Bien rincer 100gr de quinoa et la faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Laisser refroidir.
Prendre 2-3 légummes, par exemple 1 grosse carotte et un oignon (c'est selon les goûts), les râper grossièrement ou les coupé en petits morceaux. On peut soit les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, ou remplacer l'huile par 1 dl d'eau. Laisser également refroidir.
Mélanger la quinoa, les légumes, 1 oeuf, 4 cs de farine, un peu de sel et de poivre. Former des galettes, les passer dans de la panure et les faire dorer 2-3 minutes de chaques côtés dans un peu d'huile.
Avec une salade comme accompagnement, c'est trop bon.
Merci Ethana, cela à l'air
Publié : mar. déc. 08, 2009 2:09 pm
par rainbow77
Merci Ethana, cela à l'air bon vais tester un de ces jours.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Attention...
Publié : mar. déc. 08, 2009 2:18 pm
par V.
Selon les marques, il faut laver la quinoa avant de la cuire pour en retirer l'amertume. C'est indiqué sur le paquet normalement.
mabelle.ch-vêtements d'allaitement et de grossesse
Si jamais, j'ai testé
Publié : mar. déc. 08, 2009 3:28 pm
par Ethana
Si jamais, j'ai testé aujourd'hui à midi, sans légumes, mais avec deux poignées de gruyère râpé, un délice.
Mjam, faut que je garde ce
Publié : mar. déc. 08, 2009 3:31 pm
par Salade31
Mjam, faut que je garde ce poste...
bec à toutes!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Ici, on commence en
Publié : mar. déc. 08, 2009 3:34 pm
par Bzzz
ici on en mange en tout cas
Publié : mar. déc. 08, 2009 3:39 pm
par Calla
ici on en mange en tout cas 2 fois par semaine, je fais la base (1 tasse de quinoa pour 2 tasses d'eau) et je rajoute tout sorte de légumes ou tout simplement nature avec une noix de beurre à la fin et un peu de bouillon.
Mes préférées c'est avec des cubes de courge ou avec des dés de tomates et une tombée d'huile d'olive à la fin.
Comme déjeuner, on peut faire 1 tasse de quinoa, 2 tasses de lait d'amande, une cuillère à soupe de sucre vanillé et du sucre, c'est super bon!
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j'adore! ici
Publié : mer. déc. 09, 2009 10:23 am
par zoubette
je fais cuire ma quinoa, ensuite revenir un oignon, je rajoute des courgettes, de la pâte de curry et du lait de coco, j'assaisonne et met la quinoa avectout cela!
j'adore!!
mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....
http://minidoux.com/
merci à vous toutes
Publié : jeu. déc. 10, 2009 9:05 am
par rainbow77
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8 raisons de cuisiner la
Publié : jeu. déc. 10, 2009 8:02 pm
par Calla
8 raisons de cuisiner la quinoa
1-Le quinoa est un des aliments les plus riches du monde : il possède 8 des 10 acides aminés essentiels et beaucoup de minéraux (calcium, magnésium et fer).
2-Il contient presque autant de protéines que le poulet. De plus, c’est la protéine la moins chère (4 fois moins qu’un filet de bœuf).
3-Il ne contient pas de gluten et n’est donc pas acidifiant.
4-Il est 100% naturel (en réalité biologique) et nous sommes en cours de labellisation BIO.
5-Des contre-indications ? Aucune à ce jour…
6-Le quinoa peut s’apprêter de toutes les façons, salé ou sucré, au curry, agrémenté de sauce soya, en risotto, en taboulé... L’essentiel est de bien le laver avant de le cuisiner.
7-Il est facile et rapide à cuisiner (en 15 minutes il est al dente).
8-Vous participez à un commerce équitable : non seulement les paysans sont payés un à prix juste, mais nous finançons l’éducation et le matériel scolaire pour tous leurs enfants. Vous créez ainsi des emplois pour les jeunes et les femmes qui conditionnent le quinoa pour l’exportation.
tiré du site: www.voixlibres.org
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coucou
a mon avis, le quinoa
Publié : sam. déc. 12, 2009 10:08 am
par sassia
coucou
a mon avis, le quinoa est a tomber si tu le cuit facon riz chez le chinois.
le pls simple: 2 verres d'eau pour un verre plein de quinoa.
bien rincer le quinoa à l'eau froide. mettre les 2 verres d'eau, saler, couvrir et laisser à feu fort jusqu'à ce que cela bouille puis là, baisser le feu genre à 1 et laisser gonfler 30 min. normalement, les graines seront cuites sans etre une bouillie infame.
souvent, je fais suater des legumes à part et au dernier moment, je rajoute le quinoa.
vos enfants aiment le quinoa
Publié : mar. déc. 15, 2009 6:03 pm
par rainbow77
vos enfants aiment le quinoa ( les petits?)
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
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Cool! Merci pour les
Publié : mar. déc. 15, 2009 6:13 pm
par laulotte1
Cool! Merci pour les recettes je garde aussi ce post!