Page 1 sur 1
Recette avec laitue romaine
Publié : mer. juin 17, 2009 9:02 am
par capsule84
J'ai de la laitue romaine et je sais pas comment la préparer. Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une idée. Je crois que cru c'est pas trop bon. Merci
soit une jardinière soit laitue braisée
Publié : mer. juin 17, 2009 9:53 am
par dom55
pour la jardinière : je fais blanchir mes feuilles de laitues puis je les égoutte ensuite dans une casserole je mets un oignon hâché finement dans une peu d'huile je fais revenir à feu moyen puis je rajoute des petits pois, carottes coupées en long ou rond (bien entendu blanchies auparavant) mes laitues sel poivre et je rajoute un peu de bouillon en poudre je déglace avec un peu d'eau je brasse bien et laisse mijoter 15min. à feu doux peut se servir avec une viande.
pour laitue braisée : je fais blanchir et égoutter mes feuilles de laitues laissez tiédir puis avec des tranches de lard à griller je fais des fagots que je mets dans une cocotte disposée au fond puis je mouille avec du bouillon en poudre mélangé à de l'eau (env. une tasse à café "grand café") je couvre la cocotte et laisse à feu doux mijoter 30min en surveillant qu'il y ait toujours du liquide accompagné de pomme de terre vapeur
bon appétit
un peu comme les laitues
Publié : mer. juin 17, 2009 10:01 am
par myrtille
un peu comme les laitues braisées de dom55.
Je fais revenir au fond de la casserole un oignon et des lardons avec du beurre, puis j'y jette les laitues, je les cuis avec un peu d'eau et du bouillon, environ 30 minutes.
A la fin quand j'ai du temps je les passe encore vite à la poêle avec du beurre.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
Je les cuits. Pendant ce
Publié : mer. juin 17, 2009 12:13 pm
par éléphant
Je les cuits. Pendant ce temps, je prépare ail-oignon-lardons-bouillon en poudre que je fais revenir. Quand les laitues sont cuites, je les rajoute et les fais légèrement revenir avec le mélange.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html