Page 1 sur 1
cherche recette gâteau au chocolat
Publié : sam. juin 20, 2009 1:45 pm
par malae
hello! qui pourrait me donner une bonne recette de gâteau au chocolat pour un anniversaire? merci malae
Coucou, alors moi je fais
Publié : sam. juin 20, 2009 2:26 pm
par minipuce
Coucou, alors moi je fais toujours ce gâteaux au chocolat pour les enfants et à chaque fois c'est un succès. D'ailleurs il se nomme: Gâteau de fête :-)
ingrédients:
300g de chocolat noire (moi je prend le chocolat ménage de la Migros)
250g de beurre ou margarine
300g de sucre
2 sachet des sucre vanillé
120g de noisettes moulues
3 c.s de farine
6 œufs
Faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Éteindre le feu et ajouter le sucre, le sucre vanillé et les noisettes moulues, mélanger. Ajouter la farine et les 6 jaunes d'œufs et mélanger. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation au chocolat, mélanger délicatement. Beurrer un moule. Versez-y la préparation et faire cuire 50 min (fondant) ou 1h (un peu moins fondant ;-)) à 180°C.
Tu verras c'est un délice, c'est un peu écœurant mais les enfants apprécieront!!!
merci beaucoup! biz malae
Publié : sam. juin 20, 2009 2:35 pm
par malae
merci beaucoup! biz malae
Gâteau coulant au chocolat
Publié : sam. juin 20, 2009 2:36 pm
par nath81
125g de chocolat noir extra-fin, 125g de beurre, 3oeufs, 2 jaune d'œuf, 35g de sucre et 15g de fécule de maïs. Attention(quantité pour un moule à charnière de 18cm de diamètre) si le moule est plus grand doubler les quantité.
1. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre au bain-marie. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, fixer le tour. Préchauffer le four à 220 degrés.
2. Travailler les œuf entiers, les jaunes d'œuf et le sucre au fouet électrique durant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une crème claire et épaisse (ça doit doubler voir même tripler de volume.) Tamiser la fécule par-dessus mélanger. Y incorporer le chocolat fondu mélanger. Verser dans le moule et faire cuire durant10-15 minutes dans la moitié inférieure du four. peu être servi tiède.
Ce gâteau sera plus ou moins coulant selon le temps de cuisson: quelques minutes de plus ou de moins fond toute la différence. Le rendement de votre four joue également un rôle. Au final le résultat est donc largement une question de doigté et d' expérience.
Préparation: env 15 minutes
Cuisson au four :env 15 minutes.
Une part, env.5g de protéines, 22g de lipides, 15g de glucides, 1150kJ/280kcal.
Sans gluten
Et bonne appétit!!!!!!
alors j'ai testé la recette
Publié : lun. juin 22, 2009 9:30 pm
par malae
alors j'ai testé la recette dimanche et extra! merci!