Recettes de courgettes (pour Nanie entre autres)
Publié : lun. juil. 13, 2009 11:00 am
Recette de conserves de courgettes au curry
1 tasse = 2,5 dl
Jour 1
3kg de courgettes pelées et évidées
1 t d’oignons pelés et coupés
½ t sel
Couper courgettes en petits morceaux et les mettre dans une terrine
Ajouter oignons et sel, bien mélanger, laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 2
3 t vinaigre blanc
3 t eau
3 t sucre
6 cc curry
1 cc poivre moulu
Rincer les courgettes et oignons à l’eau, égoutter
Cuire le tt (vinaigre, eau, sucre, curry, poivre) et arroser courgettes et oignons avec
Laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 3
½ t sucre
Récupérer le sirop de la veille
Faire cuire avec le sucre
Arroser courgettes et oignons
Laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 4
Faire cuire le tout pendant 10 min (ou un peu moins pour des courgettes plus croquantes) et remplir les bocaux à chaud
Soupe de courgettes
Faire revenir les courgettes coupées, entières, non pelées et non évidées dans beaucoup d’huile d’olive, ajouter des ails, mettre un peu de bouillon, laisser cuire. Une fois cuites, mixer le tout et ajouter beaucoup de basilic.
On peut également ajouter du parmesan, c’est un délice ! ;-)
1 tasse = 2,5 dl
Jour 1
3kg de courgettes pelées et évidées
1 t d’oignons pelés et coupés
½ t sel
Couper courgettes en petits morceaux et les mettre dans une terrine
Ajouter oignons et sel, bien mélanger, laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 2
3 t vinaigre blanc
3 t eau
3 t sucre
6 cc curry
1 cc poivre moulu
Rincer les courgettes et oignons à l’eau, égoutter
Cuire le tt (vinaigre, eau, sucre, curry, poivre) et arroser courgettes et oignons avec
Laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 3
½ t sucre
Récupérer le sirop de la veille
Faire cuire avec le sucre
Arroser courgettes et oignons
Laisser reposer au frais 1 nuit
Jour 4
Faire cuire le tout pendant 10 min (ou un peu moins pour des courgettes plus croquantes) et remplir les bocaux à chaud
Soupe de courgettes
Faire revenir les courgettes coupées, entières, non pelées et non évidées dans beaucoup d’huile d’olive, ajouter des ails, mettre un peu de bouillon, laisser cuire. Une fois cuites, mixer le tout et ajouter beaucoup de basilic.
On peut également ajouter du parmesan, c’est un délice ! ;-)