voici la recette que j'ai apprise à un cours de cuisine chinoise donné par une chinoise :-)
-700 gr de poulet
Marinade
- 3CS de kecap manis (rayon asiatique à la migros)
- 3CS de sauce soja
- 1CS de Sambal Oelek (rayon asiatique à la migros)
- 1 tige de citronnelle ou oignon nouveau hachée
Sauce au cacahuètes (sauce saté)
- 1 tige d'oignon nouveau
- 2 gousse d'ail
- 200 gr de cacahuètes grillées salées
- 3 CS de kecap manis
- 1 CS de Sambal Oelek
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 CS de sucre brun
- 1 petite boîte de lait de coco
Couper la viande en dès ou en lamelles.
Préparer la marinade dans un récipient, y laisser macérer les morceaux de viande environ 1 h ou plus
Peler l'oignon, l'ail et les hacher finement.
Réduire les cacahuètes en poudre
Dans une casserole, chauffer 1 cc d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, puis y incorporer les restes d'ingrédients, laisser cuire encore 2 ou 3 minutes à feu doux (un peu d'eau si nécessaire
Enfiler les morceaux de viande avec les brochette en bois.
Les faire griller soit au barbecue soit à la poele sur chaque côté environ 3 min (ou sous le grill du four 5 min de chaque côté) en badigeonnant avec le reste de marinade.
Il y a l'air d'avoir beaucoup d'incrédient, mais en 10 min tout est prêt, et tu trouves tout ce qu'il te faut à la migros ;-)
La sauce se conserve 1 mois au frigo ou tu peux très bien la congeler.
Tu peux aussi très bien remplacer le poulet par soit du rumsteak soit des crevettes si tu veux un peu changer