cassis ça se cueille quand et vous en faites quoi?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
namax
Messages : 75
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

cassis ça se cueille quand et vous en faites quoi?

Message par namax »

Salut tout est dans le titre en fait...

j'ai découvert que j'avais du cassis dans mon jardin...


namax
wendy66
Messages : 1023
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

J'ai aussi une quantité de

Message par wendy66 »

J'ai aussi une quantité de cassis, j'en ai déjà ramassé une bonne partie et je fais du sirop avec ça!!! D'ailleurs, les bouteilles se vident à la vitesse de l'éclair!!! ;-)))

Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
namax
Messages : 75
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

comment tu vois que le

Message par namax »

comment tu vois que le cassis est mure? Moi quand je goute je trouve ça dégueu alors soit j'aime pas ça soit c'est pas mure.
Je pensais au sirop car j'en ai fait à d'autre arome.
merci
namax
wendy66
Messages : 1023
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Moi, je ne goûte pas, car

Message par wendy66 »

Moi, je ne goûte pas, car comme tu dis c'est juste dégueu!!!
Tu regarde si les grains sont durs où tendre, mais parfois ça se voit même à l'oeil, donc, voilà je ramasse quand le grain est tendre, mais je peux le faire en trois semaines, si tu ne le ramasse pas tout de suite, pas grave, ce grain, ne va pas "tourner", il va rester OK sur le buisson!!!
Et pour le sirop, c'est super bon!!!


Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
éléphant
Messages : 692
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Sirop

Message par éléphant »

Comment tu fais ton sirop ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
wendy66
Messages : 1023
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

De mon côté je fais

Message par wendy66 »

De mon côté je fais simple... Tu mets dans le panier vapeur les grains de cassis et de l'eau dans la partie casserole, tu portes à ébullition, tu laisses un bon moment à feu réduis (par la suite...) jusqu'à ce que les grains aient explosé, je laisse bien un demi jour égoutté ces grains, ensuite, je filtre le jus dans une passoire assez fine et je calcule: 1litre=1kg de sucre, un peu de jus de citron pour la conservation (d'ailleurs je me demande pourquoi je le mets ce citron car de toute façon à l'allure où se sirop descend d'ici 2-3-semaines, ça va être poutzé!!!) et je porte cela à ébullition tout en remuant et HOP, en bouteilles!!!
Il y a différentes façon de faire....voilà, chez moi, c'est assez simple!!!

Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
éléphant
Messages : 692
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Merci. En fait, tu fais

Message par éléphant »

Merci. En fait, tu fais comme pour faire la gelée de fruits.

Je fais : je cuis de l'eau avec du sucre, rajoute les fruits et laisse cuire un petit moment. Ensuite je laisse bien égoutter et je mets en bouteille. Je ne rajoute rien et ça tient 1ans sans problème.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Répondre