Page 1 sur 1
cassis ça se cueille quand et vous en faites quoi?
Publié : mer. juil. 15, 2009 6:45 pm
par namax
Salut tout est dans le titre en fait...
j'ai découvert que j'avais du cassis dans mon jardin...
namax
J'ai aussi une quantité de
Publié : mer. juil. 15, 2009 6:49 pm
par wendy66
J'ai aussi une quantité de cassis, j'en ai déjà ramassé une bonne partie et je fais du sirop avec ça!!! D'ailleurs, les bouteilles se vident à la vitesse de l'éclair!!! ;-)))
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
comment tu vois que le
Publié : mer. juil. 15, 2009 7:43 pm
par namax
comment tu vois que le cassis est mure? Moi quand je goute je trouve ça dégueu alors soit j'aime pas ça soit c'est pas mure.
Je pensais au sirop car j'en ai fait à d'autre arome.
merci
namax
Moi, je ne goûte pas, car
Publié : jeu. juil. 16, 2009 7:17 am
par wendy66
Moi, je ne goûte pas, car comme tu dis c'est juste dégueu!!!
Tu regarde si les grains sont durs où tendre, mais parfois ça se voit même à l'oeil, donc, voilà je ramasse quand le grain est tendre, mais je peux le faire en trois semaines, si tu ne le ramasse pas tout de suite, pas grave, ce grain, ne va pas "tourner", il va rester OK sur le buisson!!!
Et pour le sirop, c'est super bon!!!
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Sirop
Publié : jeu. juil. 16, 2009 7:56 am
par éléphant
Comment tu fais ton sirop ?
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
De mon côté je fais
Publié : jeu. juil. 16, 2009 8:06 am
par wendy66
De mon côté je fais simple... Tu mets dans le panier vapeur les grains de cassis et de l'eau dans la partie casserole, tu portes à ébullition, tu laisses un bon moment à feu réduis (par la suite...) jusqu'à ce que les grains aient explosé, je laisse bien un demi jour égoutté ces grains, ensuite, je filtre le jus dans une passoire assez fine et je calcule: 1litre=1kg de sucre, un peu de jus de citron pour la conservation (d'ailleurs je me demande pourquoi je le mets ce citron car de toute façon à l'allure où se sirop descend d'ici 2-3-semaines, ça va être poutzé!!!) et je porte cela à ébullition tout en remuant et HOP, en bouteilles!!!
Il y a différentes façon de faire....voilà, chez moi, c'est assez simple!!!
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Merci. En fait, tu fais
Publié : jeu. juil. 16, 2009 11:18 am
par éléphant
Merci. En fait, tu fais comme pour faire la gelée de fruits.
Je fais : je cuis de l'eau avec du sucre, rajoute les fruits et laisse cuire un petit moment. Ensuite je laisse bien égoutter et je mets en bouteille. Je ne rajoute rien et ça tient 1ans sans problème.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html