Page 1 sur 1
Recherche recettes de muffins aux myrtilles
Publié : mar. juil. 28, 2009 8:52 pm
par wendy66
Voilà, j'ai quelques myrtilles et recherche recette sympa, Je sens que @bergamote va me sortir un truc de son chapeau magique MDRRRR ;-)))
Mais ça peut aussi être quelqu'un d'autre hein??? LOL
Miam
Publié : mar. juil. 28, 2009 8:57 pm
par Charlotte82
J'en ai une très bonne, trouvée
ici.
Mon truc en plus: arroser les myrtilles avec du jus de citron pour éviter que la pâte vire au bleu.
Mon blog:
Une citadine à la campagne
Suivez-moi sur mon
Twitter
Heu mon dieu, ça à l'air
Publié : mar. juil. 28, 2009 9:02 pm
par wendy66
Heu mon dieu, ça à l'air trop bon, si tu ne mets pas de jus de citron, la pâte vire bleu autour de la myrtille? Où toute la pâte, style schtroumph LOL?
Si j'ai le temps je vais en faire demain et du coup l'essayer, un grand merci, tu es trop chou!!!
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Alors ici, j'ai une "base"
Publié : mar. juil. 28, 2009 9:04 pm
par arluna08
Alors ici, j'ai une "base" et après j'adapte à l'ingrédient ;)
Base:
-220 gr de farine
-75 gr de sucre
-2 c.c. de levure chimique
-1 c.c. de bicarbonate de soude (pour la digestion, pas oblig.)
-1/2 c.c. de sel
-2 oeufs battus
-125 ml de lait (je mets de l'entier)
-75 gr. de beurre ramolli
-1 c.c. de sucre vanillé
Après tu rajoutes la quantité de fruits qui te paraît correcte (généralement la mm chose que le liquide, le lait en l'occurence). Si tu fais aux pommes, tu remplaces le lait par du jus de pommes et tu mets des morceaux, etc.
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C et beurrer le moule à muffins. Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés:
Mélange 1: farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2: oeufs, lait, beurre et vanille.
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement les deux, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ensuite, introduire les fruits délicatement à la spatule. Remplir les moules de pâte aux 2/3, et faire cuire 15 à 20 min.
Pour le temps de cuisson, ça peut varier suivant les ingrédients, il faut qu'ils soient dorés mais pas trop cuits (trop secs). Avec des morceaux de fruits, il faut mettre un peu plus de levure (je mets souvent un petit sachet complet).
J'espère que si tu prends cette recette, ça te plaira, en tout cas, mes muffins plaisent toujours :)
Bon app!
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)
ALors oui, ici mes muffins
Publié : mar. juil. 28, 2009 9:05 pm
par arluna08
ALors oui, ici mes muffins aux myrtilles sont violets ;) Mais je trouve ça chouette lol
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)
Je vais essayer la 1ère et
Publié : mar. juil. 28, 2009 9:07 pm
par wendy66
Je vais essayer la 1ère et ensuite la tienne,mais pas le même jour LOL!!!
Juste dis moi, levure chimique = poudre à lever hein???
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
lol ben je peux même pas
Publié : mer. juil. 29, 2009 10:34 am
par bergamote
lol ben je peux même pas t'aider... J'ai jamais fait de muffins au myrtilles!!! Shame on me...
Du coup je retiens les recettes des copinautes ;OP
Bizzz
T'as pas honte?!?
Non, moi
Publié : mer. juil. 29, 2009 11:30 am
par wendy66
T'as pas honte?!?
Non, moi non plus, du coup se sera une 1ère, mais aujourd'hui je doute que j'aie le temps, car je suis en plein ménage à fond, pffffffttt, ça me gonfle déjà!!!
Bisous aussi à toi!!!
Elle fonctionne bien cette nouvelle cuisine??? ;-))
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Oui je suis complètement
Publié : mer. juil. 29, 2009 12:03 pm
par bergamote
Oui je suis complètement "in love" de ma nouvelle cuisine... Elle est beeeeeeelllllleeee!!!!
Faudra bientôt que tu viennes faire un petit frichti!
Bizz
Merci pour la recette, je
Publié : sam. janv. 02, 2010 4:32 pm
par noor2008
Merci pour la recette, je vais l'essayer dès demain.