Page 1 sur 1
Vos recettes de glace maison
Publié : mer. juil. 29, 2009 4:00 pm
par Kombucha
Vous pourriez me dire comment vous faites vos glaces?
Je connais un peu celles à l'eau, mais j'aimerai essayer maintenant des glaces lait ou crème, je ne sais pas trop...
Je n'ai pas de sorbetière, je les fait donc dans les petits batonnets individuels, et après direction congélo.
Alors voici ma recette
Publié : mer. juil. 29, 2009 5:01 pm
par Mams3
1kg200 de fruits
700 gr de sucre glace
2 citrons
1 litre de crème entière
Mixer les fruits puis les mélanger avec le sucre glace, les citrons et la crème.
Mettre dans des barquettes au congélateur.
La recette est valable pour tout les fruits.
Bon appétit.
--------
Mams3
Miam!
ca m'a l'air
Publié : mer. juil. 29, 2009 5:21 pm
par Kombucha
Miam!
ca m'a l'air appétissant!!
Tu mets dans des bacs de quelle contenance?
ici on fait souvent cette
Publié : mer. juil. 29, 2009 5:22 pm
par Calla
ici on fait souvent cette recette qui est super simple et délicieuse;
- un bol (selon ce qu'on veut) d'une sorte de fruits congelés (mirtilles, framboises, mûres, abricots où autres)
- de la demi crème et du sucre
Battre les fruits encore congelés avec la demi crème et le sucre au mixer durant quelques minutes, jusqu'à la consistance d'une glace.
Et c'est tout ;o)
C'est super bon en plus!
****************
Oui ce serai l'idéal lors
Publié : mer. juil. 29, 2009 6:54 pm
par Kombucha
Oui ce serai l'idéal lors de repas de famille! vite fait, bien fait ;)
Je vais essayer aussi! MErci
En fait
Publié : mer. juil. 29, 2009 10:05 pm
par Mams3
ça dépends de la quantité... J'ai toujours différentes boîtes de différentes
grandeur, c'est soit des boîtes plastique ou en alu.
--------
Mams3
500gr de puple de fruit
200
Publié : ven. juil. 31, 2009 11:37 am
par petitbouchon
500gr de puple de fruit
200 gr de sucre
Porter à ébulission
une fois que c'est froid
1 jus de citron
2dl de crème
mettre au congél
Attention il faut la sortir au mois 20 minutes avant de la manger