Page 1 sur 1
Comment préparer des patates douces ???
Publié : jeu. août 06, 2009 9:08 am
par Valérie4b
On ne rigole pas svp mais n'étant pas une parfaite cuisinière
je n'ai aucune idée de comment les cuire ou préparer.
C'est comme nos pdt ou pas ?
On peut aussi les faire à la vapeur ?
De plus je viens d'en éplucher quelques unes et je ne m'attendais
pas à ce que cela soit orangé. Dans mes lointains souvenirs il me semblait
qu'elles étaient blanches ou bien y a t'il plusieurs variétés de patates douces ?
Merci les filles d'éclairer ma lanterne.
oui elles sont orangées et
Publié : jeu. août 06, 2009 9:13 am
par Assugrine1
oui elles sont orangées et c'est normal!
on peut les préparer un peu comme nos pdt...
mais à la vapeur j'aurais peur que se soit trop sec car c'est très farineux et sucré...
soit à l'eau, en purée, soit au four tu les coupe en deux ou en carrés, les badigeonne de matière grasse et tu enfourne...
Alors voilà 2 recettes que
Publié : jeu. août 06, 2009 9:26 am
par mamnini
Alors voilà 2 recettes que je fais souvent :
Purée de patate douce
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 800 g de patates douces
- 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
- huile d'olive
- sel, poivre ou piment de cayenne
- facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer. Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn. Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté. Saler poivrer et parfumer de zestes d'agrumes à volonté.
------------------------------------------------------------------------------------------
Curry de patates douces :
- 6 patates douces : coupez-les en dés
- 1 poivron rouge : coupez-le en lamelles
- 1 oignon : émincez
- 30cl lait de coco
Faire revenir avec 20gr de beurre dans une cocotte l’oignon et 2c.s de curry…
Mouiller avec 30cl de lait de coc et laisser bouillir.Incorporez les patates douces et le poivron, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes…**
**On peut faire rissoler de l‘émincée de poulet et l’ajouter au reste de la préparation avant la cuisson de 20minutes
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
@Assugrine1
Publié : jeu. août 06, 2009 9:27 am
par Valérie4b
je te remercie vivement pour ta rapidité et tes précieux conseils.
Je vais essayer ...
Bonne journée
@mamnini
Publié : jeu. août 06, 2009 9:33 am
par Valérie4b
merci pour tes recettes. J'en ai déjà l'eau à la bouche.
Petite question tout de même quand tu dis mixer les patates, ça ne va pas donner une pate
un peu chewing-um ?
Ou bien est-ce différent de nos pdt ?
Non parce que tu les passe
Publié : jeu. août 06, 2009 9:42 am
par mamnini
Non parce que tu les passe au mixer avec la crème et l'huile mais tu peux tout aussi bien les écraser c'est super vite fait.
http://mesfringues4you.blog4ever.com/
Merci bcp
Publié : jeu. août 06, 2009 9:52 am
par Valérie4b
Moi je les met simplmenet
Publié : jeu. août 06, 2009 10:28 am
par Ange17
Moi je les met simplmenet dans du papier aluminium et puis dans le four.Mettez un couteau pour vérifier la cuisson.Mon mari les aodre comme ça,c'est une solution de dernière minute!!
Résultat
Publié : jeu. août 06, 2009 11:59 am
par Valérie4b
je les ai faite à la vapeur et elles ressortent nickel et mmmmmhhh c'est bon.
Y a plus qu'à les donner à goûter à mes fistons.
Encore merci
Coucou, vous achetez où vos
Publié : jeu. août 06, 2009 9:30 pm
par enjie
Coucou, vous achetez où vos patates douces?


Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
@enjie
Publié : ven. août 07, 2009 12:53 pm
par Valérie4b
je les ai achetées dans une Coop.
Si tu regardes du côté où ils présentent les fruits exotiques tu devrais les trouver.
En plus, il y a même une photo sur le panneau patate douce afin de les reconnaître.
Bonne journée
ben moi aussi ça me donne envie
Publié : ven. août 07, 2009 1:08 pm
par lib_01
je veux garder le post en mémoire ;)
